RÉSOLU Effacer ligne vide

Marie-Claire

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici un fichier pour lequel il y a deux onglets. Si on regarde dans le deuxième onglet il y a une formule qui dit que si la colonne B du premier onglet se situe entre deux date donné inscrire le nom de la colonne A du premier onglet dans la colonne A du deuxième onglet. Mais le problème c'est que j'aimerais que le nom qui s'écrit dans la colonne A du deuxième onglet ne laisse pas de ligne entre eux, mais qu'il s'inscrive un à la suite de l'autre.

Car dans le fichier d'origine j'ai environ 1000 enregistrement....

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Marie(1).xls
    7 KB · Affichages: 36
  • Marie(1).xls
    7 KB · Affichages: 40
  • Marie(1).xls
    7 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Marie-Claire

XLDnaute Junior
Re : Effacer ligne vide

Allo Yohan,

Woww pour la vitesse c'est génial !!! Merci beaucoup.

Pour la nouvelles macro lorsque je la copie 4 lignes s'effacent. Je m'explique :

Dans mon deuxième onglet 6 noms répond aux critères des dates demandées, les noms se retrouve à la ligne (11-12-13-14-46-48), biensûr avec la macro toute les lignes vides se masque (Génial !!!) donc, il se retrouve un derrière l'autre. Mais avec la nouvelle macro lorsque je l'active les lignes 11-12-13-14 disparaisse....:eek:

Je suis désolé, mais mon dieu que j'apprécie ton aide :)
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer ligne vide

teste aussi juste de retire cette ligne pour voir si cela fonctionne
application.screenupdating = false

aussi ta formule dans ton document retour marie est bien dans la ligne 10 ??? je parle de la toute première fois que tu marques la formule qui affiche tes noms.

Après la comme cela c'est aussi difficiles à dire sans le document. Si tu veux je t'envoie mon adresse mail et tu l'envoie par mail si celui ci est trop gros pour être envoyer sur le forum.
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer ligne vide

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ligne As Long
Application.ScreenUpdating = False
ligne = Worksheets("Marie").Range("A6000").End(xlUp).Row
Range("A3:B" & ligne).Delete Shift:=xlUp
Rows("2:" & ligne).EntireRow.Hidden = False
Range("A2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A" & ligne), Type:=xlFillDefault
Range("B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B2:B" & ligne), Type:=xlFillDefault
For i = 1 To ligne
If Range("A" & i).Text = "" Then
Rows(i).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(i).EntireRow.Hidden = False
End If
Next i
End Sub


Voila le code mais il change suivant le document ou tu le met tu pourrais pas me mettre un photo de tes 2 feuille excel histoire que j'ajuste les numéro de ligne car si ils sont mal calé cela supprime tout ^^
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer ligne vide

Bonjour à tous,

Peux-tu tester ceci dans le module de la feuille :

VB:
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim DerL&, Lig&
    Application.ScreenUpdating = False
    DerL = Sheets("Marie").Range("A6000").End(xlUp).Row


    Cells.EntireRow.Hidden = False
    Range("A2:B" & DerL).ClearContents
    Range("A2:B" & DerL).Formula = "=IF(AND(Marie!RC2>=R1C4,Marie!RC2<=R1C5),Marie!RC,"""")"


    For Lig = 2 To DerL
        Rows(Lig).EntireRow.Hidden = IIf(Range("A" & Lig).Text = "", True, False)
    Next Lig


    Cells(1, 1).Select
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen