[RESOLU]Echec code de Grand Chaman Excel

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Au fil de mes recherches je suis tombé sur une page web de Grand Chaman Excel. Il nous signale que l'on pourrait le rencontrer sur le forum et ne sachant pas comment lui envoyer un message, je lui fais part que je ne suis pas parvenu à faire tourner son code. "erreur 424, objet requis".

Il s'agit d'un userform pour afficher dans combobox, un nom sans doublon et trié utilisant une fonction sur ce lien

Je joins mon fichier, en vous remerciant par avance.

bonne journée à toutes et à tous.
 

Pièces jointes

  • test gchaman.xls
    51.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Echec code de Grand Chaman Excel

bonjour,

reprendre ceci:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("F2_Clients").Activate
Dim DernLig&
With ActiveSheet.UsedRange: DernLig = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Row: End With
'Nom/Prenom/Ville
Unique_Sorted_ComboList Me.cbNom, Range("A2:A" & DernLig)
Unique_Sorted_ComboList Me.cbPrenom, Range("B2:B" & DernLig)
Unique_Sorted_ComboList Me.cbVille, Range("C2:C" & DernLig)
End Sub


EDIT:

quand on a ce genre de bug lors d'appel d'un userf,
il faut éditer le code de l'userf et l'exécuter pas à pas avec la touche F8
et là on peut voir sur quelle ligne ça plante !
 
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
[RESOLU] : Echec code de Grand Chaman Excel

Bonjour Roland_M,

Je te remercie beaucoup pour ton aide. Ton code fonctionne très bien.

Je te remercie aussi pour ton astuce (touche F8), je n'y avais pas pensé car le code s'arrêté sur "UserForm1.Show".

Encore merci, bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom