[RESOLU] Boite de dialogue peu élégante

jsl72

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Le code suivant permet de générer la boîte de dialogue ci-dessous.

Sub Macro1()
If MsgBox("Quel type de facture voulez-vous détaillée --> OUI standard --> NON", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "IMPRESSION FACTURE") = vbNo Then GoTo Standard
' La réponse est OUI, on imprime une facture détaillée
' le code ICI


Standard:
' La réponse est NON, on imprime une facture standard
' le code ICI


End Sub


Remarque: Les boutons "OUI" et "NON" ne sont pas bien appropriés.

Objectif:
L'idéal serait que la boîte de dialogue pose la question: "Quelle type de facture voulez-vous?"

Et pour répondre de disposer d'un bouton "DETAILLEE" à la place de "OUI" pour facture détaillée et d'un second bouton "STANDARD" à la place de "NON" pour facture standard.

Merci pour le temps que vous pourriez passer à m'aider pour me faire avancer vers cet objectif.

Bonne journée.

Joël
 

Pièces jointes

  • Impession facture.PNG
    Impession facture.PNG
    25.4 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Boite de dialogue peu elegante

Bonjour Jsl, bonjour le forum,

En utilisant une UserForm plutôt qu'une MsgBox tu auras beaucoup plus de liberté et de souplesse...

[Édition]
Voir pièce jointe :
 

Pièces jointes

  • Jsl_v01.xls
    24 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

jsl72

XLDnaute Junior
Re : Boite de dialogue peu elegante

Bonjour Robert,

Merci pour la rapidité de ta réponse.
Je découvre Userform grâce à toi.

J'ai inséré ton Userform1 dans mon VBA project.
Cependant il me faut un peu de temps pour comprendre comment activer le Userform1 depuis mon code VBA.

Merci encore.

Joël.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
475
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 783
Membres
104 664
dernier inscrit
jth