Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

Batfab2789

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout est dit dans le titre.
Je souhaite reprendre dans une cellule le nom de l´onglet sans devoir le retaper.
Existe t il une formule pour ca ?

merci à tous pour vos solutions

:)
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

bonjour batfab

je ne sais pas si il existe une formule de base dans excel, cependant tu peux te créer ta propre formule comme ça:

Code:
Public Function nomOnglet() As String
nomOnglet = ActiveSheet.Name
End Function

à utiliser dans une cellue "=nomOnglet()"

a+
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

Bonjour tous

Essaie avec cette formule
Code:
=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;255)

Une solution plus compliquée (issue du passé: macro XL4)
Insertion/Noms/Définir
Noms dans le classeur: NF , Fait référence à : =LIRE.CELLULE(32)
Insertion/Noms/Définir
Noms dans le classeur: NomFeuille, Fait référence à: =STXT(NF;CHERCHE("]";NF)+1;255)

Ensuite dans une cellule de l'onglet dont tu veux le nom:
=NomFeuille

A+
 
Dernière édition:

Batfab2789

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

Bonjour tous

Essaie avec cette formule
Code:
=STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;255)

Une solution plus compliquée (issue du passé: macro XL4)
Insertion/Noms/Définir
Noms dans le classeur: NF , Fait référence à : =LIRE.CELLULE(32)
Insertion/Noms/Définir
Noms dans le classeur: NomFeuille, Fait référence à: =STXT(NF;CHERCHE("]";NF)+1;255)

Ensuite dans une cellule de l'onglet dont tu veux le nom:
=NomFeuille

A+


La formule =STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";A1))+1;255) ne fonctionne malheureusement pas.

Où est l´erreur ?
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

Re


Elle fonctionne chez moi.
Il n'y a donc pas d'erreur de mon côté ...
Evites, stp, les affirmations péremptoires et hatives à l'avenir
ainsi que ce genre de chose :
icon13.gif


PS: Le classeur doit bien évidemment être enregistré au préalable.

A+
 
Dernière édition:

Batfab2789

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

Re


Elle fonctionne chez moi.
Il n'y a donc pas d'erreur de mon côté ...
Evites, stp, les affirmations péremptoires et hatives à l'avenir
ainsi que ce genre de chose :
icon13.gif


PS: Le classeur doit bien évidemment être enregistré au préalable.

A+

Je suis désolé si j´ai pu te vexer... :confused:
Je te remercie pour ton aide. J´ai malheureusement un probleme chez moi. Je vais retester.
merci
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

Re


Regardes cet exemple:

Il inclut les 3 solutions proposées dans ton post.


A+



PS: je ne suis pas vexé, juste un peu agacé car en général je vérifie le bon fonctionnement des propositions faites dans mes réponses.
 

Pièces jointes

  • testnomfeuille.xls
    23.5 KB · Affichages: 235

MichelB91

XLDnaute Nouveau
Re : Reprise sur la feuille excel du nom de l´onglet

Bonjour à toutes et tous
Je ré ouvre ce sujet avec une question
je suis entrain de réaliser un fichier Excel pour la saisie de frais kilométriques
- un onglet pour initialiser la fiche de frais mensuelle avec nom, prénom, puissance fiscale, fonction
- un onglet par mois reprenant tous les jours de chaque mois ou l'utilsaiteur siasit les kilomètres réalsiés par jour un un cumul kilométrique en fin de mois
dans cet onglet j'utilise la formule suivante por repndre le nom d el'onglet comem titre de la feuille
=STXT(CELLULE("filename";A2);TROUVE("]";CELLULE("filename";A2))+1;255)
- un onglet récapitulatif des 12 mois
Mon problème est le suivant : comment récupérer la valeur du titre mis dans chaque onglet Septembre 2012, Octobre 2012, etc.....
car du coup je récupère à la place le nom de l'onglet récaptitulatif

Si quelqu'un a une idée !!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet