reprendre les dates d'aujourd'hui dans un tableau

garrec

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

Voici en PJ un tableau qui repertorie des actions achetées au cours de plusieurs jours.

J'aimerais bien recuperer les lignes correspondant à aujourd'hui (feuille 2 j'ai mi les intitulés des colonne a reprendre).

Mais je ne vois pas comment faire.
:confused:


Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • reprendre lignes d'aujourd'hui.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 45
  • reprendre lignes d'aujourd'hui.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 45
  • reprendre lignes d'aujourd'hui.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 48

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre les dates d'aujourd'hui dans un tableau

Supeeeer! J'adooooore!

Blague à part, tes données sont copiées en cellule E2 et suivantes et pas en BT173 et suivantes ... Il y a des choses que tu as dû oublier d'adapter dans le code de Robert!
 

garrec

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre les dates d'aujourd'hui dans un tableau

HAHAHA MERCI KES KE JE SUIS CON!!

Et j'ai passé une bonne parti de l'aprem a me demander pk??????????

lol mais comment on voit dans le code que c'est "E2 et suivante" comme tu dis


MERCI encore Modeste
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre les dates d'aujourd'hui dans un tableau

'Soir,

En ligne 26, dans "Set dest = IIF(etc ... tu as
VB:
Sheets("Port_MOMENTUM").Cells(Application.Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1, 0)
... le 5, c'est la colonne E. La colonne BT est nettement plus loin (je dirais 72, mais je te laisse compter :rolleyes: ... et sur ce coup-là, c'est Robert qu'il faudra penser à remercier)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : reprendre les dates d'aujourd'hui dans un tableau

Bonsoir à tous,

Si tu as beaucoup de lignes, il vaut mieux utiliser les array.

Je t'ai mis le code de Robert et le mien avec le temps de chaque code.

A te relire

Yaloo
 

Pièces jointes

  • reprendre lignes d'aujourd'hui.xlsm
    36.8 KB · Affichages: 66

garrec

XLDnaute Occasionnel
Re : reprendre les dates d'aujourd'hui dans un tableau

Bonjour Robert et Modeste

Merci pour le code il est super génial!


Code:
Sub Macro1()
 Dim ad As Range 'déclare la variable ad (Anciennes Données)
 Dim dl As Integer 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
 Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
 Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
 Dim dest As Range 'déclare la variable dest (cellule de DESTination)

 
Set ad = Sheets("Port_MOMENTUM").Range("BT173").CurrentRegion 'définit la plage des anciennes données
 If ad.Rows.Count > 1 Then 'condition : si ad contient plus d'une seule ligne
     Set ad = ad.Offset(1, 0).Resize(ad.Rows.Count - 1, ad.Columns.Count) 'redéfinit ad (sans la première ligne)
     ad.Clear 'efface ad
 End If 'fin de la condition
 
 
With Sheets("Daily Equity")  'prend en compte l'onglet "Feuil1"
     dl = .Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée de la colonne A
     
  
     Set pl = .Range("A2:A" & dl) 'définit la plage pl

 End With 'fin de la prise en compte de l'onglet "Feuil1"
 For Each cel In pl 'boucle sur toutes les cellule cel de la plage pl
     'condition : si la date correspond
      
      If Day(cel.Value) = Day(Date) And Month(cel.Value) = Month(Date) And Year(cel.Value) = Year(Date) Then
         'définit la cellle de destination
         Set dest = IIf(Sheets("Port_MOMENTUM").Range("BT173") = "", Sheets("Port_MOMENTUM").Range("BT173"), Sheets("Port_MOMENTUM").Cells(Application.Rows.Count, 72).End(xlUp).Offset(1, 0))
         dest.Value = cel.Value 'récupère la date
         dest.Offset(0, 1).Value = cel.Offset(0, 4).Value 'récupère le code isin
         dest.Offset(0, 2).Value = cel.Offset(0, 3).Value 'reçupère le nom de la valeur
         dest.Offset(0, 3).Value = cel.Offset(0, 12).Value 'récupère la devise
         dest.Offset(0, 4).Value = cel.Offset(0, 11).Value 'récupère la quantité
         dest.Offset(0, 5).Value = cel.Offset(0, 6).Value 'récupère le sens
         dest.Offset(0, 6).Value = cel.Offset(0, 15).Value 'récupère le cours
     End If 'fin de la condition
 Next cel 'prochaine celllule de la boucle
 End Sub

Maintenant j'aimerais rajouter une condition :D mais il y a aucune boucle et je ne vois pas comment faire. En fait il faudrait que cela fasse exactement la même chose mais on recupererais en plus que le lignes de l'onglet "Daily Equity" ou il y a marqué "Momentum" en colonne A (on rajoute un filtre en quelques sorte)Voici le tableaux en PJ et la macro ci dessus :)
 

Pièces jointes

  • VL ESAAI.xlsx
    241.8 KB · Affichages: 38
  • VL ESAAI.xlsx
    241.8 KB · Affichages: 39
  • VL ESAAI.xlsx
    241.8 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 674
Messages
2 090 788
Membres
104 665
dernier inscrit
ronbt