repertoire

justine

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous,
j'ai passé du temps a faire une application pour mon travail. beaucoup le voudrait.
malheureusement par peur de personnes peu honnetes, je dois proteger mon travail en le "piègeant".
je pensais donc à une petite verification de repertoire.
je m'explique:
une personne me le "dérobant" va la mettre sur une clé USB donc le répertoire va changer.
serait'il possible à l'application, a l'ouverture, de verifier si elle est installée a telle adresse "C:/dossiers avions/centrage" (si non, fermer l'application, le rendre inutilisable)
merci et bonne fin de week-end
 

Sylvain59

XLDnaute Occasionnel
Re : repertoire

Protège tes feuilles protège tes codes et je pense que si quelqu'un sait faire sauter ces deux protections il saura faire le reste qui n'est guère que des variantes de ces deux protection

la signature des macros oblige ceux qui veulent lire le fichier a accepter à l'ouverture du fichier avec un niveau de sécurité bas, donc les protections faites par macros seront actives mais là encore elles peuvent "sauter" avec des petits logiciels que l'on peut trouver entre autre sur ce forum (le meilleur" sans doute)
La protection sert surtout à éviter au utilisateurs non avertis d'aller faire des "bêtises" dans les formules ou calculs
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

Bonjour à tous,
Salut à tous les amis :)

Justine : tu peux, peut-être, rajouter :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Application.UserName <> "mettre ici le username MSOffice" Then ActiveWindow.Close
End Sub
Bien évidement quand tu travailles sur ton poste habituel
Mais comme dis précédemment, la protection n'est pas garantie

A+
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

re
et si, pour etre plus pointilleuse, la macro devait reconnaitre un "clé", ma clé USB doit etre branchée pour que l'application marche.
chaque clé peut avoir un nom, non?
je demande peut etre l'impossible

Bonjour

Vous pouvez connaitre le n° de serie du disque dur ou le n° de la clé USB avec ce code

à mettre dans un module standard

Code:
Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "kernel32.dll" _
Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, _
ByVal lpVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, _
lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, _
lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, _
ByVal nFileSystemNameSize As Long) As Long
'------------------------------------------------
Function NoSerieDisque(strDrive As String) As Long
Dim SerialNum As Long
Dim Res As Long
Dim Trucnull As Long
Dim Strnul As String
Res = GetVolumeInformation(strDrive, Strnul, _
Trucnull, SerialNum, Trucnull, Trucnull, Strnul, Trucnull)
NoSerieDisque = SerialNum
End Function
'**********************

'**********************
Sub test()
    x = "N° de série du disque dur : "
    MsgBox x & NoSerieDisque("I:\")
End Sub

ensuite faire une comparaison pour savoir si c'est bien le votre qui est utilisé

Salutations

RGI
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

Re à tous


Identifier le lecteur , bonne idée :)

Mais le ou la malotru qui veut "voler l'appli" peut toujours se l'envoyer par mail
et si l'appli est volumineuse, la stocker en ligne

Peut aussi la copier (Enregistrer sous)

L'affaire se complique ;)
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : repertoire

Bonjour Justine, bonjour la foule.


J'ai un procédé pour rendre inutilisable un programme.

Staple, toi qui es si curieux, peux-tu essayer de rendre opérationnel le classeur joint ?
Je précise que c'est une de mes applications et que la protection n'est pas réalisée par Excel. On a donc besoin d'un autre logiciel (je viens d'en télécharger un en freeware après une recherche sur le net).
Dis moi, Justine, si tu es intéressée par ce genre de protection externe (le fichier sauvegardé peut retrouver son état initial en 2 temps 3 mouvements avec le logiciel cité).



 

Pièces jointes

  • MesComptes E.zip
    35.4 KB · Affichages: 58

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : repertoire

Re



En attendant je g..gle à donf et je trouve pas trace du logiciel d'Excel_Lent

Un indice Exce_Lent stp ? (ici ou en MP )

Euh son nom commence par un A :p

Il est pas français ton freeware?

(je reviens pour le B après le café)
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : repertoire

re
et bien dit donc je ne pensais pas que ma question pouvait avoir tant d'impacts.
je suis entrain d'essayer des solutions que personnes m'ont communiquées.
au fur et a mesure que je retourne sur le forum, je retrouve des solutions a mon post.
merci beaucoup et je suis ce post avec interet meme si je ne reponds pas dans la foulée ( je bosse sur mon application).
merci mille fois
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : repertoire

De retour après un courte absence, Salut à Tous

je constate que ce fil a eu du succès et pas mal de réponses
et comme je vois que le voyant vert de quelques ténors est allumé, j'en profite pour poser la question suivante: quelqu'un pourrait-il revenir sur mon post de 16h35 et émettre des critiques sur le fichier joint.

il s'agit d'empêcher l'ouverture du fichier donc...........pas d'ouverture, pas de possibilité de le déverouiller

est-ce que mon raisonnement tient la route ?
est-il possible de passer outre cette protection ?

merci pour vos réponses
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 891
Membres
105 552
dernier inscrit
youcef.aksoum