Réouverture du forum

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Re: Réouverture du forum

Bonjour,

Autre observation : où voit on qu'un posteur est connecté (le petit point vert ???). Je parle "dans les posts", car dans la liste, ca j'ai vu.

Ah je viens de voir un minuscule point vert à côté de mon pseudo (prénom) dans le post... Faut être djeun pour voir ca, c tout pitit...

Au passage, parce que j'avais envie de le placer qq part, mais pas sur un fil spécial : bon anniversaire jeanpierre. Bisous d'où tu nous regardes. Ainsi tu seras un peu avec nous pour cette nouvelle version.
 
Dernière édition:

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Réouverture du forum

bonjour à tous
mais non ça marche pas, je ne peux rien écrire dans les cellules :confused:
hein!!! ok! je sort!!!;););):p
bonne journée
edit:
trèves de bétises, superbe boulot, j'ai cru un moment que j'avais excel 2007 ou 2010 dans mon pc à cause du bandeau supérieur
pffffffffffffffff!!!!!!déception!!!!!!!!
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Re: Réouverture du forum

Coucou Brigitte, bises

...où voit on qu'un posteur est connecté (le petit point vert ???). Je parle "dans les posts"...

Euh, juste à côté du prénom il me semble ... :)

Sinon, pour David, sur la page Forum, il n'y a plus d'indicateur relatif à la Messagerie Privée.

C'est un petit détail, je te laisse te concentrer sur l'essentiel.

Bon courage à toi et surtout merci.

Bon WE

@+
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Re: Réouverture du forum

Waaaah ! (baillement) euh bonjour,

Réflexe, matinal, vite, l'ordinateur, vite, à quoi ressemble mon forum favori ?

Et bien, c'est chouette, ça a l'air plus aéré dans les messages, mais plus "mastoc" dans les pages générales.

Bon, sinon, pour ceux qui sont agressés par le blanc, je rappelle qu'Excel lui-même est blanc sur blanc.

Je signale à notre Brigitte préférée que "forum" est un mot latin dont le pluriel est "fora".

Bonne continuation David, prend le temps de dormir quand même !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Réouverture du forum

Re

je rappelle qu'Excel lui-même est blanc sur blanc.

Gruick: Et bien hier, je l'ai mis sur fond gris et je pensais que sur IE 8, c'était de même, mais non :).

Bon sinon,sur IE8 (à voir pour les autres IE), on peut changer les couleurs, mais attention, cela modifie quand même l'apparence. A tester.
170524d1292062191-reouverture-du-forum-ie8_modif_couleur2.jpg

Sinon, en théorie, il devrait être possible de changer la couleur de fond avec les CSS. Comme cela tout le monde est content :).
 

Pièces jointes

  • IE8_Outils_Options_Accessibilite.jpg
    IE8_Outils_Options_Accessibilite.jpg
    20.4 KB · Affichages: 94
  • IE8_Outils_Options_Couleurs.jpg
    IE8_Outils_Options_Couleurs.jpg
    14.6 KB · Affichages: 90
  • IE8_Modif_Couleur2.jpg
    IE8_Modif_Couleur2.jpg
    37 KB · Affichages: 137
Dernière édition:

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Réouverture du forum

Bonjour David et le forum,

David, merci pour ton courage et l'énergie que tu dépenses pour ce forum.

Néanmoins il me semble que les couleurs de la nouvelle version sont fatigantes pour les yeux et qu'il y a globalement une perte de lisibilité (je suis en fait du même avis que JNP).

Bon courage pour la suite.
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Réouverture du forum

Bonjour,

Je n'ai que des félicitations à te dire David!!!

J' A D O R E


et puis je ne suis pas comme mes potes, je vois bien moi,:cool:, j'ai un super écran on se croirait à la télé et je suis devenue encore plus jeune avec ce nouveau look!!;)

Vive Xld et les xld n'hôtes et xld n'hôtesses!!:)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous


David:
Par contre je prends notre de vos remarques

Voicidonc ce que j'ai pu remarquer d'inhabituel par rapport à l'ancienne version

• Les noms des pièces jointes avec des accents passent mal
(les accents sont remplacés par leur équivalent HTML)
• Les images sont automatiquent affichés en tant que thumbnail avec la balise :
[noparse]Ce lien n'existe plus[/noparse]
Je n'ai pas encore trouvé le moyen de les afficher dans leur taille d'origine
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Re: Réouverture du forum

Re,

Pas tout compris sur les histoires d'image, alors j'essaie, ca sera plus efficace pour que je comprenne si ca marche ou pas.

Euh... comment on insère un fichier ? En modifiant, et en allant dans mode avancé, on voit tous les icones, mais sinon je les voyais pas, c'est normal ?

Regarde la pièce jointe 928285

Staple, est ce que ta méthode donne ca ? c tout petit... bizarre. Je trouve ca plus complexe les pièces jointes, peut etre le fait que ce soit en anglais mais tout de même plus compliqué.
 

Pièces jointes

  • Libellule_ecarlate (Medium).jpg
    Libellule_ecarlate (Medium).jpg
    29.8 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Réouverture du forum

Bonjour à vous tous, et plus spécialement à David,

Quelques questions essentielles auxquelles je souhaiterai obtenir rapidement réponse, car je crains qu'elles vont m'empêcher de dormir cette nuit !

Sur l'arrière-plan du forum (la feuille Excel) :
- pourquoi la troisième cellule à partir de dessus dans la colonne de gauche est-elle activée ?
- pourquoi la colonne de gauche est-elle moins large que celle de droite ?
- pourquoi la ligne inférieure est-elle si peu haute ?
Je trouve que cela fait très négligé !

En dehors de cela, pas de remarques fondamentales, donc un grand bravo à David !

Un petit souhait toutefois :
Il y a-t-il moyen de supprimer le "started by" à gauche sous l'intitulé du message, et d'appliquer une couleur de police orange au pseudo de l'auteur du message, idem au pseudo de l'auteur de la dernière réponse à droite de l'intitulé ?
Il me semble que cela améliorera la lisibilité.

Bonne soirée et fin de weekend à vous tous.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Réouverture du forum

Re,

Coucou hoerwind : rien compris à tes demandes, l'essentiel est que David comprenne, hihi :

Il y a-t-il moyen de supprimer le "started by" à gauche sous l'intitulé du message, et d'appliquer une couleur de police orange au pseudo de l'auteur du message, idem au pseudo de l'auteur de la dernière réponse à droite de l'intitulé ?

Pour sélectionner un bout de post, on ne peut que lorsque l'on répond. Quid si l'on veut copier un bout pour le mettre ailleurs en attendant de poster (dans word)... Il me semble qu'avant c'était faisable. La sélection, là, ne marche pas quand on ne fait que "lire".
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re: Re : Réouverture du forum

Bonjour Brigitte, hoerwind

hoerwind:
Tu utilises quel navigateur ?
Sous FireFox, je ne trouve pas de cellule activable

Je crois que c'est à cet endroit que ce trouve le module FaceBook non ?
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Réouverture du forum

Bonjour,

Pour info je viens de mettre en ligne une nouvelle traduction (pas encore la définitive).
Il reste encore quelques termes à traduire mais le fichier complet n'est pas encore disponible.

Cependant vous verrez que c'est déjà beaucoup mieux. :)

Bonne soirée

David
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Réouverture du forum

Bonjour,

Pour info les balises vba sont de retour et j'ai l'impression que le copier/coller dans l'éditeur VBA prend maintenant bien en compte le retour chariot.
Vous pouvez tester?

David
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Réouverture du forum

Re ;),
Bonjour,

Pour info les balises vba sont de retour et j'ai l'impression que le copier/coller dans l'éditeur VBA prend maintenant bien en compte le retour chariot.
Vous pouvez tester?

David
Voilà ;)
VB:
Function Majuscule(KeyAscii As Integer) As String
VB:
[SIZE=2]Select Case KeyAscii[/SIZE]
[SIZE=2]Case 97 To 122[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = KeyAscii - 32 ' A à Z[/SIZE]
[SIZE=2]Case 192, 194, 196, 224, 226, 228[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = 65 ' A[/SIZE]
[SIZE=2]Case 200 To 203, 232 To 235[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = 69 ' E[/SIZE]
[SIZE=2]Case 199, 231[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = 67 ' C[/SIZE]
[SIZE=2]Case 238, 206, 239, 207[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = 73 ' I[/SIZE]
[SIZE=2]Case 249, 217[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = 85 ' U[/SIZE]
[SIZE=2]Case 212, 244[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = 79 ' O[/SIZE]
[SIZE=2]Case 32, 39, 45, 48 To 57, 65 To 90 ' Espace, tiret, majuscules, apostrophe, nombres[/SIZE]
[SIZE=2]Case Else[/SIZE]
[SIZE=2]KeyAscii = 0[/SIZE]
[SIZE=2]End Select[/SIZE]
[SIZE=2]If KeyAscii <> 0 Then Majuscule = Chr(KeyAscii)[/SIZE]
[SIZE=2]End Function[/SIZE]
Je confirme après pour le copier/coller.
Euh, c'est un peu bizarre, ça mets des balises partout, et j'ai une fenêtre en trop...
Bon, après 10 essais en modification, pas top... De plus, ça recode à chaque modification du post...
Alors pour le copier, VBA ne supporte pas les balises HTML :rolleyes:...
Bon dimanche :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
711

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 003
Membres
105 597
dernier inscrit
romain10