Renvoi valeur listbox dans feuille de calcul

gillesber

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'utilise Excel 2007.
J'ai créé un Userform avec une Listbox rattachée (Rowsource) à une plage de cellules dans une feuille excel.

Lorsque j'active le formulaire, je peux sélectionner la valeur concernée mais je n'arrive pas à renvoyer la sélection dans une cellule lorsque je valide par un bouton.

Voilà l'instruction que j'ai saisie, c'est un peu simple mais cela traduit ce que je veux obtenir :

Private Sub CommandButton1_Cont_Click()
Sheets("Synth1").Range("E2") = ListBox1_EobDem.Value
Sheets("Synth1").Range("G2") = ListBox2_EobRec.Value
Sheets("Synth1").Range("H2") = ListBox3_Moe.Value
Sheets("Synth1").Range("I2") = ListBox4_Moa.Value
Sheets("Synth1").Range("A2") = Date
End sub

En résumé, je veux affecter le résultat de la recherche par Listbox dans une cellule d'une feuille de calcul après avoir cliqué sur un bouton de commande.
Merci d'avance pour votre aide.
 

gillesber

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoi valeur listbox dans feuille de calcul

J'ai créé un exemple que je pourrais adapter.

Dans cet exemple l'origine des données est dans le feuil1 et il faut reporter la sélection du formulaire dans la feuil2 (A1) en validant avec le bouton de commande du formulaire.

Je joins le fichier.

D'avance Merci
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    35 KB · Affichages: 120
  • Exemple.xls
    35 KB · Affichages: 129
  • Exemple.xls
    35 KB · Affichages: 126

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoi valeur listbox dans feuille de calcul

Bonjour gillesber, salut skoobi :)

Depuis le début, je ne comprends pas où est votre problème, car les codes que vous proposez sont corrects.

Simplement il faut que l'élément de la ListBox que l'on veut inscrire soit effectivement sélectionné...

Une ListBox avec ScrollBar ne paraît pas bien adaptée : voir le fichier joint.

Si vous voulez une liste déroulante, eh bien utilisez une ComboBox : le code sera le même.

A+
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    38 KB · Affichages: 186
  • Exemple.xls
    38 KB · Affichages: 184
  • Exemple.xls
    38 KB · Affichages: 182

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
313 030
Messages
2 094 571
Membres
106 054
dernier inscrit
Mohajer