Renvoi de données multi-conditions

darko77

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai dans une feuil1 : -1 liste deroulante de noms
-1 cellule de date
-2 checkbox
et-1 cellule de total
Mon souci est que je n'arrive pas "via un boutton" (cf ex) a renvoyé en feuil2
la valeur de la cellule "total" avec la caption du checkbox coché correspondant en fonction 1 du nom selectionné dans la liste deroulante ni
2 de la date.

Merci a vous, Xldiens, de bien vouloir perdre un peu de votre temps pour un paddawan d'excel !! :D
 

Pièces jointes

  • darkoclass1.xls
    26 KB · Affichages: 42

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoi de données multi-conditions

Bonjour Darko77 :),
A mettre dans le code de feuille 1
Code:
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
CheckBox2 = False
Else
CheckBox2 = True
End If
End Sub
Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 = True Then
CheckBox1 = False
Else
CheckBox1 = True
End If
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
If CheckBox1 = True Then
MsgBox Range("C3") & " réglé " & Range("A3") & " le " & Range("B11")
Else
MsgBox Range("C3") & " à régler " & Range("A3") & " le " & Range("B11")
End If
End Sub
Ça fera la balance entre tes cases à cocher et il ne te reste plus qu'à remplacer les MsgBox par l'action adéquate.
Bon courage :cool:
 

darko77

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoi de données multi-conditions

Bonjour JNP, le forum

Merci de m'avoir repondu si vite.
je viens de passer bcp de temps et oui je n'ai pas le savoir de vba !!!
bref je ne comprend pas ce que je dois corriger dans la formule "etant novice"
si un éclairage de ma lanterne en mode "faible compréhension !! "... vous est possible...
Merci d'avance encore une fois
 

darko77

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoi de données multi-conditions

Si j'enleve msgbox je ne connais pas la synthaxe pour mettre le renvoi dans feuil2
Et petit extra n'y a t'il pas une synthaxe spécifique pour la liste deroulante ??

désolé pour l'embètement....hihi
Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoi de données multi-conditions

Re :),
Si j'enleve msgbox je ne connais pas la synthaxe pour mettre le renvoi dans feuil2
Essaie de faire ce que tu souhaites avec l'enregistreur de macro, cela te fournira la syntaxe de base pour remplacer le MsgBox
Et petit extra n'y a t'il pas une synthaxe spécifique pour la liste deroulante ??
Syntaxe spécifique ? Qu'entends-tu par là ? Fait une recherche sur AddItem, c'est peut-être ce que tu cherches
Bon courage :cool:
 

darko77

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoi de données multi-conditions

Merci encore JNP,

Je par bosser mais le peut que je vien de tenter n'est pas trés concluant.... snif
A savoir qu'en feuil2 les cellules nom sont fixes "si ca change quelque choses???"
Merci d'avoir pris le temps de m'expliquer en attendant bonne journée a toi et aux forumeurs...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoi de données multi-conditions

Re :),
Seule la recherche t'amèneras à comprendre... Mais bon, de quoi avancer un peu.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Résultat As Range, Ligne As Integer, Colonne As Integer
[COLOR=blue]Toujours déclarer tes variables, ça évite les bétises[/COLOR]
Set Résultat = Sheets("Feuil2").Range("A3:A6").Find(Sheets("Feuil1").Range("A3"))
[COLOR=blue]Cherche dans quelle cellule est le nom de ton formulaire[/COLOR]
If Résultat Is Nothing Then Exit Sub
[COLOR=blue]Si pas de résultat, exit[/COLOR]
Ligne = Résultat.Row
[COLOR=blue]La ligne en feuille 2[/COLOR]
Colonne = Month(Sheets("Feuil1").Range("B11")) * 2
[COLOR=blue]Comme tu as 2 colonnes à remplir, le mois x 2[/COLOR]
Sheets("Feuil2").Cells(Ligne, Colonne) = Sheets("Feuil1").Range("C3")
[COLOR=blue]La somme[/COLOR]
If CheckBox1 = True Then
Sheets("Feuil2").Cells(Ligne, Colonne + 1) = "réglé"
Else
Sheets("Feuil2").Cells(Ligne, Colonne + 1) = "à régler"
End If
[COLOR=blue]Le règlement[/COLOR]
End Sub
Mais, en passant, si tu rentres 2 valeurs le même mois, la deuxième écrasera la première...
Bon courage :cool:
 

darko77

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoi de données multi-conditions

Bonsoir JNP, le forum

Milles merci à toi mais sur

Colonne = Month(Sheets("Feuil1").Range("B11")) * 2
Comme tu as 2 colonnes à remplir, le mois x 2

je ne saisi pas "j'etait en train de chercher sans victoire apparemment !! " pourquoi il faut le multiplier par 2 car dans ma tête (en defragmentation !! ) la 2eme colonne n'est pas à etiquette de date d'où mon étonnement à la vue de ton code.

Maintenant je n'ai plus qu'a refléchir mais merci infiniment a toi et longue vie à tes semblables qui aides de jeunes paddawans tel que moi.

@+ merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoi de données multi-conditions

Re :),
je ne saisi pas "j'etait en train de chercher sans victoire apparemment !! " pourquoi il faut le multiplier par 2 car dans ma tête (en defragmentation !! ) la 2eme colonne n'est pas à etiquette de date d'où mon étonnement à la vue de ton code.
Janvier est en colonne 2, règlement en 3, février en 4, re-règlement en 5, mars en 6, etc.
Donc janvier en 1*2, février en 2*2, mars en 3*2... La logique n'est pas ton fort :p...
Bon, prends 2 aspros, et rattaque :D !
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 840
Messages
2 092 701
Membres
105 513
dernier inscrit
simo200100