renomer feuille

  • Initiateur de la discussion ALCAZAR
  • Date de début
A

ALCAZAR

Guest
comment empecher de renomer feuilles merci
 
C

Celeda

Guest
Bonjour Alcazar et tout le forum,

J'espere que tu vas bien car moi cela va bien.

Et je te remercie de prendre des nouvelles du Forum, mais si SVP, tu avais envie d'autre chose, tu peux aussi le demander.

Et merci aussi pour toutes les réponses.

Et au revoir à bientôt, les gars et les filles.

Ceci est un message autoenregistré provenant du PC de Celeda qui essaie d'aider sur le Forum XLD.
Appuyer sur la touche escape pour sortir de l'application.

Passez une bonne journée.

Celeda
 
C

Celeda

Guest
Bonjour,

Encore une fois Merci STephane de nous faire bénéficier de tes connaissances : voici ce qui avait été proposé :



Date: Sun, 21 Nov 1999 21:29:11 +0100
From: Laurent Longre <laurent.longre@free.fr>
Subject: Re: Effacer / Renommer de la Feuill1?

Pour empêcher le... "renommage" (???) de la feuille, la bidouille
suivante pourra peut-être t'intéresser:

=- Insére une nouvelle feuille dans le classeur, tape la formule =ALEA()
dans n'importe quelle cellule de cette feuille et mets sa propriété
Visible sur xlVeryHidden sous VBA.

- Dans le module ThisWorkbook du classeur, copie le code suivant:

Dim NomFeuille As String

Private Sub Workbook_Open()
NomFeuille = ActiveSheet.Name
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
NomFeuille = Sh.Name
End Sub

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
If NomFeuille = "Feuil1" And ActiveSheet.Name <> "Feuil1" _
Then ActiveSheet.Name = "Feuil1"
End Sub

Ca ne marchera malheureusement que si le mode de calcul est sur
automatique. Si l'utilisateur le met sur manuel, ça ne fonctionnera
plus.

Cette bidouille se base sur le fait que l'action de renommer une feuille
déclenche automatiquement un événement Calculate, à condition que le
classeur comporte quelque part au moins un appel à une fonction volatile
(d'où le =ALEA() dans la feuille xlVeryHidden) et que le mode de calcul
soit automatique.

Signé Laurent.


Celeda
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
707
Réponses
8
Affichages
442

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 811
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry