Remplir un formulaire Outlook via Excel

elokapo

XLDnaute Junior
Hello,

J'ai un formulaire outlook (format .oft) que je voudrais remplir via Excel...

Avez-vous des pistes? Comment récupérer les noms des champs dans Outlook et faire le lien avec les données dans Excel?

merci par avance!
Elokapo
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir un formulaire Outlook via Excel

Bonjour Elokapo :),
J'ai un formulaire outlook (format .oft) que je voudrais remplir via Excel...
Quel type de formulaire ?
Tous les formulaires usuels d'Outlook sont gérables via Excel. en créant une application Outlook virtuelle.
Après, ben sans données complémentaires, difficile de t'aider plus :p...
Bonne journée :cool:
 

elokapo

XLDnaute Junior
Re : Remplir un formulaire Outlook via Excel

Hello

En effet, des infos sont manquantes... Voici ce que j'ai déjà trouvé:

Option Explicit

Sub Mall_E_postutskick()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMailItem As Outlook.MailItem

Set olApp = New Outlook.Application

'Here we create the outgoing mail based of a template
Set olMailItem = olApp.CreateItemFromTemplate("c:Form_creation.oft")

With olMailItem
.Recipients.Add ActiveSheet.Range("A2").Value
.Subject = ActiveSheet.Range("A3").Value
'.Body = "Mvh XL-Dennis"
'With .Attachments
'.Add ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
'.Item(1).DisplayName = "Mall e-postutskick"
'End With
'.Save
.Display
End With

Set olMailItem = Nothing
Set olApp = Nothing

End Sub


Mon formulaire Outlook qui s'appelle Form_creation.oft contient plusieurs champs (ex: Type de calcul, Numéro de série....). C'est le contenu de ce champs que je voudrais remplir, avec la donnée se trouvant en cellule A6, A7... de ma feuille Excel...

J'éspère avoir été plus clair!

Merci par avance,
Elokapo
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir un formulaire Outlook via Excel

Re :),
Mon formulaire Outlook qui s'appelle Form_creation.oft contient plusieurs champs (ex: Type de calcul, Numéro de série....). C'est le contenu de ce champs que je voudrais remplir, avec la donnée se trouvant en cellule A6, A7... de ma feuille Excel...
J'éspère avoir été plus clair!
Ben, d'un côté tu as une macro qui sert à envoyer un mail, ce qui ne parait pas être ce dont tu as besoin. De l'autre, tu as un formulaire qu'il faudrait zipper sur le site pour qu'on comprenne mieux.
Logiquement, je pense qu'il faudrait voir quel type d'Item OutLook doit être utilisé sous Excel pour en enregistrer.
Je ne sais pas si ça t'avance beaucoup plus...
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
344
Réponses
3
Affichages
424