Remplir tableau à double entrée à partir d'une liste d'information / doublon

lamelimelo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Pour mon premier post ici, je vais tenter de ne pas faire de bourde :)

Voici mon souci :

Dans un fichier excel, j'ai deux onglets : le premier est une liste de personnes avec des critères les concernant, j'ai donc plusieurs colonne dont "nom", "prénom", "métier", "catégorie" sachant que plusieurs personnes peuvent avoir le même Métier et la même Catégorie.

Le deuxième onglet est un organigramme à remplir. C'est en fait un tableau à double entrée : Métier (à l'horizontal) / Catégorie (à la vertical).

Comme ma liste de noms est gigantesque et que j'ai une bonne trentaine de "Métier" et une dizaine de "Catégorie" différentes, je cherche à automatiser le remplissage du tableau "organigramme" à partir de la liste soit à l'aide de formule, soit par une macro.

Quelqu'un aurait il une idée à me soumettre ?

Merci par avance pour votre aide,
Cordialement,
Amélie
 

Pièces jointes

  • Tableau double entrée doublon.xls
    15.5 KB · Affichages: 93
  • Tableau double entrée doublon.xls
    15.5 KB · Affichages: 103
  • Tableau double entrée doublon.xls
    15.5 KB · Affichages: 93

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir tableau à double entrée à partir d'une liste d'information / doublon

Bonjour éminents barbatrucs, bonjour lamelimelo
un essai avec une formule matricielle un peu compliquée (mais j'aime tant ça !)
{=SI(NBVAL(B$22:B22)>SOMMEPROD((Listedebase!$E$3:$E$9=Organigrame!C$21)*(Listedebase!$F$3:$F$9=Organigrame!$B22)*1);"";(INDEX(Listedebase!$D$1:$D$9;PETITE.VALEUR(SI((Listedebase!$E$3:$E$9=C$21)*(Listedebase!$F$3:$F$9=$B22);LIGNE(Listedebase!$E$3:$E$9);10000);NBVAL(B$22:B22)))))}
voir dans le fichier joint si ça te convient (il y a un début d'explication)
 

Pièces jointes

  • Tableau double entrée doublon.xls
    43 KB · Affichages: 198
  • Tableau double entrée doublon.xls
    43 KB · Affichages: 167
  • Tableau double entrée doublon.xls
    43 KB · Affichages: 150

lamelimelo

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir tableau à double entrée à partir d'une liste d'information / doublon

Bonjour à tous,

Merci beaucoup pour votre aide et vos solutions.

Dugenou, ta solution est parfaite : elle répond parfaitement à mon besoin et m'a initiée aux joies des matrices !!
Que demander de plus ?!! :eek:

Merci encore et bon dimanche à vous,
Amélie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof