Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Remplir cellule en fonction d'un combobox

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Lorsque je sélectionne une valeur (provenant de données de la colonne A de la feuil3) dans un combobox, il faut que la donnée en B (je sélectionne A3 et la donnée en B3) se transfère dans le feuil1 en B9.

Quel serait le code pour arriver à mes fins.

Merci de votre aide
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir cellule en fonction d'un combobox

Bonjour

Le code pour effectuer cette opération dépend de la manière dont on a rempli le combobox.
On peut utiliser Listindex, faire une recherche dans la colonne A pour trouver la position, utiliser une colonne cachée.

JP
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir cellule en fonction d'un combobox

Bonsoir le jp14, le forum,

Voici le code pour alimenter mon combobox :

With Sheets("Sheet3")
For Each C In .Range("a2:A3500")
On Error Resume Next
x.Add C, CStr(C)
If Err = 0 Then ComboBox1.AddItem (CStr(C))
On Error GoTo 0
Next C
End With

Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir cellule en fonction d'un combobox

Bonjour

En ajoutant une ligne et en modifiant les propriétés du combo
.ColumnCount =2
.ColumnWidths = "50;0"



With Sheets("Sheet3")
For Each C In .Range("a2:A3500")
On Error Resume Next
x.Add C, CStr(C)
If Err = 0 Then
ComboBox1.AddItem (CStr(C))
ComboBox1.List(.ListCount - 1, 1) = c.Offset(0, 1).Value
End if
On Error GoTo 0
Next C
End With


La valeur sera par exemple
Sheets("feuil1").range("B9").value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)


A tester

JP
 
Dernière édition:

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Remplir cellule en fonction d'un combobox

Bonsoir le jp14, le forum,

Je veux transférer ma donnée feuil3 colonne B (et non la donnée du combobox (donnée en A)) dans la cellule B9 de la feuille 1 (pas dans un textbox).

Merci
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…