remplacer un nombre par une phrase

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
bonjour
une petite question pour les couches tard ou les lèves tôt .
a vous de choisir !!!!!

je souhaiterais en mettant un nombre dans une cellule , celle ci se remplit par le nom d'une ville


ci joint un petit exemple

merci beaucoup de votre aide
 

Pièces jointes

  • esssai letttre et chiffre.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 48

ODVJ

XLDnaute Impliqué
Re : remplacer un nombre par une phrase

Bonjour à tous,

Une solution sans VBA ni formules.
La cellule est en orange, juste en dessous du Recherchev() de fhoest.

Tu saisis tes nombres dans cette cellule et tu as le résultat dans la même cellule.

Cordialement

PS : testé sous 2010
 

Pièces jointes

  • Xld_letttre_et_chiffre.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : remplacer un nombre par une phrase

Bonjour à tous,

ODVJ, peux tu expliquer comment tu réalises ce tour de passe-passe ??? je pense que ça peux interresser d'autres personnes, moi le premier. Merci !

ps: je viens de comprendre (mfc et format cellule). Désolé pour le dérangement.
 
Dernière édition:

ODVJ

XLDnaute Impliqué
Re : remplacer un nombre par une phrase

Bonjour,

Il s'agit d'une MFC laborieuse mais efficace, couplée à des formats personnalisés qui reprennent les noms des villes.
Comme je l'ai fait avec XL2010, j'ai utilisé un format par condition de MFC.

règles de MFC
formats personnalisés
=macellule=0
"PARIS"
=macellule=10
"MARSEILLE"
=macellule=11
"DIJON"
etc .....








Il est possible de faire passer cette solution (pour cet exemple précis) pour les versions d'excel qui ne supportaient que 3 règles de MFC par le biais de formats personnalisés plus "complets" (mais moins précis en cas d'erreur de saisie) du genre :

règles de MFC
formats personnalisés
=macellule<=11
[=10] "MARSEILLE";[=11] "DIJON";"PARIS"
=macellule<=20
[=12] "SOCHAUX";[=13] "LILLE";"BASTIA"
=macellule<=30
[=21] "CLERMONT";[=30] "BORDEAUX";""






Cordialement
 

Discussions similaires

M
Réponses
6
Affichages
593

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed