Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Relecture fichier protégé

gg13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Voici mon problème, je voudrais ouvrir automatiquement un fichier protégé par un mot de passe, après l’avoir choisi dans une liste.
Tout ce passe bien jusqu'à :
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Mon repertoire

Mais après Excel ouvre la boite de dialogue demandant d’entrer manuellement le mot de passe, ce que je veux justement éviter et réaliser automatiquement.

Voici une partie du code :

ChDir "Mon repertoire"
Repert = " Mon repertoire "
Application.DisplayAlerts = False
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Mon repertoire

(ouverture de la boite de dialogue avec demande du mot de passe)

Workbooks.Open Size_API, , , , "Password", " Password ", True


Merci de votre aide
Salut
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Relecture fichier protégé

Bonjour,
Je suis amené à ouvrir régulièrement des fichiers protégés (lecture seule et mot de passe) et j'utilise la méthode GetOpenFilename et non pas Application.Dialogs(xlDialogOpen) et je passe les arguments Password et Lecture seule.

Voici le principe

ChDrive "V:\"
ChDir "V:\COMMUN\REPORTS spé issus de SAP\Reports en cours de validation"
Filereport = Application.GetOpenFilename("Fichiers Excel (*.xls), *.xls", , "Ouvrir le fichier Référentiel REPORT_GIF_NEW-NV pour synthèse.xls ...")
If Filereport = "Faux" Then
End
Else
Workbooks.Open _
filename:=Filereport, _
IgnoreReadOnlyrecommended:=True, WriteResPassword:="toto"
End If
 

gg13

XLDnaute Occasionnel
Re : Relecture fichier protégé

Bonjour le Forum.
Renauder comme promis hier j’ai testé ta macro.
Après quelques adaptations voici une syntaxe qui fonctionne bien.

Application.DisplayAlerts = False
File = Application.GetOpenFilename
If File = "Faux" Then
Endsub
End If
Workbooks.Open File, , , , "Password", " Password ", True
……………

Merci encore de ta réponse et bonne journée.
Salut à tous
gg13
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…