Microsoft 365 regroupement texte sur une seule ligne

Carlot

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

sur excel je souhaiterais regrouper des lignes qui en vertical, les textes peuvent sur 2 voir 3 ligne différentes..

merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • fichier 2.txt
    753 bytes · Affichages: 10

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Je n'ai même pas ouvert ton fichier.
Ta phrase ne veut rien dire;.
des lignes qui en vertical...
les textes peuvent sur 2 voir(e) 3 ligne différentes...

il faudrait au moins faire l'effort de t'exprimer dans un français intelligible
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Carlot, Vgendron, Lolote,
"Just for the fun", et un peu (beaucoup ) au hasard, un essai en PJ avec cette macro :
VB:
Sub Worksheet_Activate()
    Dim Tablo, T, DL%, L%, Lt%
    Application.ScreenUpdating = False
    DL = Sheets("Feuil1").[B10000].End(xlUp).Row
    Tablo = Sheets("Feuil1").Range("A2:D" & DL)
    ReDim T(1 To UBound(Tablo), 1 To 3)
    [A2:C10000].ClearContents: Lt = 0
    For L = 1 To UBound(Tablo)
        If Tablo(L, 1) <> "" Then
            Lt = Lt + 1
            T(Lt, 1) = Tablo(L, 1): T(Lt, 2) = Tablo(L, 2)
            T(Lt, 3) = Format(Tablo(L, 4), "#0.00")
        Else
            T(Lt, 2) = T(Lt, 2) & " " & Tablo(L, 2)
        End If
    Next L
    [A2].Resize(UBound(T, 1), 3) = T
    Columns.AutoFit
End Sub
La macro s'exécute automatiquement lorsqu'on sélectionne la Feuil2.
 

Pièces jointes

  • Carlot.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 6

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonsoir,
Si l'utilisation de Power Query ne te rebute pas, voici ce que j'obtiens à partir de ton fichier.
Je n'ai pas pris en compte la colonne N° Pièce car elle indiquait une date, mais il est tout à fait possible de l'inclure.

1720802249905.png

Tu me dis si ça peut le faire.
Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
317
Réponses
37
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD