Récupérer des données d plusieurs feuilles vers une autre feuille

williamaboadji

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!
je viens d'arriver dans le forum. Voici mon probleme:
j'ai un fichier contenant des feuilles (feuilles 1 à 100 par exemple) avec des données que j'aimerai recupérer sur une autre feuille (feuille table) sous forme de tableau afin de les exploiter comme base de donnée.
quelqu'un peut il m'aider? je join le fichier et vous verrai les données de ma feuill "table".
merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • candidatures.xls
    87 KB · Affichages: 36

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Récupérer des données d plusieurs feuilles vers une autre feuille

Bonjour williamaboadji et bienvenu sur XLD :)

Via une macro dont le code dans le module1 est :
VB:
Sub ConstruireTable()
Dim wst As Worksheet, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
i = 1
With Sheets("table")
  .Range("a:e").Clear
  .[A1] = "Région:"
  .[B1] = "Province:"
  .[C1] = "Commune:"
  .[D1] = "Arrondissement:"
  .[E1] = "Secteur\Village:"
  For Each wst In WorkSheets
    If wst.Name <> .Name Then
    i = i + 1
      wst.Range("B1:B5").Copy
      .Range("A" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Transpose:=True
    End If
  Next wst
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • candidatures v1.xls
    359 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

williamaboadji

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer des données d plusieurs feuilles vers une autre feuille

Bonjour Mapomme,
Merci beaucoup pour ta réponse. c'est exactement ce que je voulais. j'ai envisagé l'utilisation du VBA mais je ne m'y connais pas trop. une fois encore merci :)
Je ne sais pas comment signaler RESOLU dites le moi s'il vous plait.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 062
Messages
2 105 220
Membres
109 289
dernier inscrit
6LV1.69510