XL 2013 Récupération date année fiscale

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous.

Dans le cadre d'un projet codé en VBA, je cherche à récupérer la date de l'année fiscale en cours.

Je m'explique :

Dans le cadre de mon projet, une année fiscale va du 1er Juillet au 31 Juin.
Exemple : à ce jour nous sommes en année fiscale 2015/16.
Au 1er Juillet 2016, nous serons en année fiscale 2016/17.

Comment déterminer l'année fiscale et la stocker dans une variable en VBA?
Pour récupérer la date du jour, je peux utiliser Date ou j'ai un DTPicker.

Merci pour votre support.
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération date année fiscale

Bonjour,

je ne saurai pas t'aider mais, une remarque:
après 196 messages postés, tu ne sais toujours pas qu'il est préférable d'envoyer un fichier exemple proche dur vrai fichier :mad:?

P.
 

maninwhite

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération date année fiscale

Merci à vous deux.

@gosselien
Dans ce cas, je ne vois pas l'intérêt de mettre un classeur en pj.
C'est comme si je demandais comment on récupère la date en VBA et qu'on me répond mets une pj alors qu'il suffit de répondre Date

@néné06
Merci pour ton code, ça m'a l'air aps mal du tout :)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupération date année fiscale

Bonsour®
une fonction personnalisée à ajouter dans un module standard
utilisable aussi bien en feuille de calcul que sous VBA

VB:
Function Annee_Fiscale(target As Date)
'----------- utilisation 
'              EXCEL : =Annee_Fiscale(RefCellule)
'                           =Annee_Fiscale(A1)
'                           =Annee_Fiscale(AUJOURDHUI())
'              VBA :  
'                Mavar$=Annee_Fiscale(Now)
'                Mavar$=Annee_Fiscale(Unedate)
'--------------------------------
        Application.Volatile
        If Month(Application.EDate(target, -6)) <= 6 Then
                Annee_Fiscale = Year(target) & "/" & Year(target) + 1
        Else
                Annee_Fiscale = Year(target) - 1 & "/" & Year(target)
        End If
End Function
nb : bug pour dates avant juillet 1900

Capture.jpg

plus simple :
VB:
Function AF(target As Date)
Application.Volatile
AF = (Year(target) + (Month(target) < 7)) & "/" & (Year(target) + (Month(target) < 7)) + 1
End Function
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    43.8 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz