recopier données filtrées vers une autre feuille

  • Initiateur de la discussion Filipus
  • Date de début
F

Filipus

Guest
Bonjour à toutes et à tous

Dans une feuille 1 je fais une sélection à l'aide de filtres. J'obtiens un résultat, et je voudrais copier dans une feuille 2 ces données, mais seulement , disons les colonnes B,C et E.

J'ai trouvé en cherchant sur le forum une macro faite par Dan, mais je voudrais la compléter ou la modifier pour ne pas recopier toute la sélection mais que les resultat des colonnes B,C et E.

Merci à toit Dan pour cette macro, et à ceux qui pourront m'aider.

Filipus

Sub selectioncopy()
'
' Macro enregistrée le 03/05/2004 par Dan
'
Worksheets('Feuil2').Cells.Clear
Worksheets('Feuil1').Activate
Range('A1').Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:='teru'
Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:='n'
Selection.CurrentRegion.Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets('Feuil2').Range('A1')
Selection.AutoFilter
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Filipus, le forum

quand les filtres ont été effectués

remplacer à partir de :
Selection.CurrentRegion.Copy

Range('B:B,C:C,E:E').Select 'on select les colonnes voulues --> on peut mettre des plages telles que Range('B1:B21')
Selection.Copy 'Copier
Sheets('Feuil2').Select
Range('A1').activate
ActiveSheet.Paste 'Coller

jusqu'à
Application.CutCopyMode = False

En espérant que c'est ce que tu veux ;)
 
F

Filipus

Guest
Re le forum
Bonjour ZZR09

Merci, celà semble correspondre à mon attente, ça marche sur la maquette. Je vais le tester sur mon application, et je pense que ça devrait fonctionner aussi, ya pas de raisons.

Merci encore ,et bonne jourée à vous tous.
Filipus
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:recopier données filtrées vers une autre feuill

Salut Filipus
bonjour ZZR09

en pièce jointe un exemple de ce que j'ai bidouillé

tiens nous au courant [file name=RecupFiltre.zip size=10980]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/RecupFiltre.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • RecupFiltre.zip
    10.7 KB · Affichages: 30

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:recopier données filtrées vers une autre feuill

Bonjour,

Bon là, Chti160 est passé donc cela devrait fonctionner.

Sinon pour les autres forumeurs le lien dont parle Filipus est Lien supprimé.

Bon dimanche

;)
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Et aussi pour ceux que ca intéresse, qui viendraient voir ce fil, comment filtrer sur une autre feuille, c'est possible.

Voir le fichier ci-joint, une astuce trouvée grâce au net, et en collaboration avec Olivier_HTP.

[file name=FiltreAilleurs.zip size=4337]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/FiltreAilleurs.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • FiltreAilleurs.zip
    4.2 KB · Affichages: 37
  • FiltreAilleurs.zip
    4.2 KB · Affichages: 37
  • FiltreAilleurs.zip
    4.2 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
150

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY