Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recopie de valeurs

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum,

Je désirerai SVP trouver une solution pour ceci. D'avance Merci pour votre aide.
Voilà: J'ai un tableau récapitulant plusieurs critères, je souhaiterai recopier ces critères sur une autre feuille (Feuille 2) dans un autre tableau, à la condition que la colonne E (de ma feuille 1) contienne "OK" Les colonnes à recopiées sont B - C - F et G. Ceci à l'ouverture de mon classeur soit en clair, dés l'ouverture de mon classeur on vérifie si il y a dans la colonne E des "OK" et on recopie sur la feuille 2 les rangées non encore copiées à l'ouverture précédente.

Je vous en remercie d'avance.
Cordialement
Zeltron24
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie de valeurs

Re,

Je suis tout à fait d'accord avec toi bhbh sur le fait que ton programme fonctionne, mais lorsque je fais un copié collé de celui ci dans le mien j'ai cette erreur cité plus haut. Et je ne comprends pas pourquoi.

Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range( _
"J1:J2"), CopyToRange:=.Range("B7:F7")
me bloque la macro.
zeltron24
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Recopie de valeurs

Re-bonsoir

Comme je te l'ai dit, le filtre élaboré impose une certaine rigueur....

- Que les en-têtes soient identiques (strictement)
- Que la zone de critères soit bien délimitée
- Si tu le fais par VBA, (ou par macro), bien respecter les zones ("Base", "Critère", "Extraction"")

Si souci, tu peux me joindre un fichier plus proche de la réalité....

Bon courage
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir à tous

N'apporte rien au fil (Copyright JC )

Juste pour saluer JC qui salue l'agrafe qui salue le menhir qui salue le marin et que je salue donc aussi

@ +

m
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir bhbh et tous les autres qui ont passé par ce fil,

J'ai toujours ce problème d'erreur malgré avoir respecté les consignes de bhbh.
N'y a t-il pas moyen de passer par un autre procédé que le filtre élaboré qui me semble difficile à mettre au point (pour ma part)
Par exemple en s'appuyant sur la colonne A qui contient des 0, des 1, des 2
En prenant pour référence les 1 (Une date d'entrée pas de date de validation, on pourrait peut etre faire une recopie.

Voici un petit travail que j'ai fait mais cela me donne des erreurs.

For lgLign = 1 To Range("A65000").End(xlUp).Row
If Range("E" & lgLign).Value = "Ok" Then ' Dernière ligne libre
MsgBox "Tous les Transferts ont déjà été copiées."
Exit Sub
End If
Next lgLign

For lgLign = 1 To Range("A65000").End(xlUp).Row

If Range("F" & lgLign).Value = "Retrait Espèces" And Not Range("E" & lgLign).Value = "Ok" Then
' Dernière ligne libre
Range("E" & lgLign).Value = "Ok"
lgDerLign = Range("B65000").End(xlUp).Row + 1
Range("B" & lgDerLign) = Range("B" & lgDerLign).Offset(-1, 0) + 1
Range("D" & lgDerLign).Value = Range("D" & lgLign).Value
Range("F" & lgDerLign).Value = Range("F" & lgLign).Value
End If

Next lgLign

Application.Goto Range("$T$2"), True
MsgBox "la copie des Transferts a été réalisée avec succès."

Cordialement
zeltron24
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir,

comme je te l'ai demandé précédemment, si tu veux que je continue à t'aider, joins un fichier exemple, anonymisé, avec des noms ou des montants fantômes, mais qui ne fonctionne pas.....

Bon courage
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Recopie de valeurs

Re-,

pour info, tu as 325 objets, dans ta feuille

donc, si tu ne peux pas réduire la taille de ton fichier, c'est normal....

En les supprimant, j'arrive à 48 Ko

Enfin, ton souhait ne correspond pas du tout à ta demande......

Peut-être qu'en passant via un TCD (Tableau Croisé Dynamique)?????

Ton fichier :
 

Pièces jointes

  • zeltron_v3.xls
    47.5 KB · Affichages: 35

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie de valeurs

Re,

Pour répondre à tes questions,

Qu'est ce qu' un objet dans Excel.......

Ensuite, j'ai formulé ma demande dans le fil du 20/11 à 20h52 avec une explication jointe au fichier puis le 21/11 à 22h45 avec le travail que j'avais fait de mon coté.
C'est vrai que cela ressemble un peu moins à mon idée de départ, mais en y travaillant dessus je voyait une autre façon de moderniser mon projet. Aussi de ton coté et si tu le veux bien tu peux y modifier selon ton idée.
Je dois te quitter pour ce soir
Bonne soirée et encore merci
zeltron24
Peut etre à demain.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
208
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…