Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recopie de valeurs

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum,

Je désirerai SVP trouver une solution pour ceci. D'avance Merci pour votre aide.
Voilà: J'ai un tableau récapitulant plusieurs critères, je souhaiterai recopier ces critères sur une autre feuille (Feuille 2) dans un autre tableau, à la condition que la colonne E (de ma feuille 1) contienne "OK" Les colonnes à recopiées sont B - C - F et G. Ceci à l'ouverture de mon classeur soit en clair, dés l'ouverture de mon classeur on vérifie si il y a dans la colonne E des "OK" et on recopie sur la feuille 2 les rangées non encore copiées à l'ouverture précédente.

Je vous en remercie d'avance.
Cordialement
Zeltron24
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir bhbh et merci pour ton aide.

Voici un petit aperçu de ma demande avec réctification d'une erreur que j'ai commise en exposant mon problème.
Il faut qu'il n'y ai pas de "OK" dans la colonne E de la feuille 1 mais qu'il y ai malgré tout une date de notée afin de ne pas recopier des rangées vide.

J'espère avoir été assez clair.
zeltron24
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 56
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 66
  • Classeur1.xls
    36 KB · Affichages: 58

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Recopie de valeurs

Re,

si j'ai bien compris

si tu modifies une valeur dans la colonne E, les lignes non validées sont inscrites dans la feuille 2

le code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 And Target.Row > 8 Then
    With Sheets("Feuille 1")
        .Range("B7:G" & .[B65000].End(xlUp).Row).Name = "base"
    End With
    With Sheets("Feuille 2")
        .Range("B8:F500").Clear
        .[J2].FormulaR1C1 = "='Feuille 1'!R[6]C[-5]="""""
        Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range( _
            "J1:J2"), CopyToRange:=.Range("B7:F7")
        .[J2].ClearContents
    End With
End If
End Sub

le fichier :
 

Pièces jointes

  • zeltron_v1.xls
    41 KB · Affichages: 49

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie de valeurs

Re

Excuse mon retard à te répondre mais j'ai du m'absenter quelque temps.
Mis à part cela, c'est tout à fait ce que je désirai tu as fais un superbe travail et je t'en remercie très sincérement. Je mets tout cela au propre.

Bonne soirée à toi et encore merci
Cordialement
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir le Forum,

Si bhbh est sur le forum, ceci donne suite à son aide de hier soir.
Après avoir fait un copié collé de sa formule dans mon classeur et en ayant modifié comme il se doit le nom des feuilles afin de faire correspondre la formule à mes feuilles de classeur, je me retrouve avec un blocage de la macro à cette ligne:
Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range( _
"J1:J2"), CopyToRange:=.Range("B7:F7")
Je ne voit pas pourquoi.?
Voir le fichier ci joint

Merci pour votre aide une fois encore bien utile.
zeltron24
 

Pièces jointes

  • zeltron_v1.zip
    12 KB · Affichages: 22

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir,

essaie en remplaçant par ce code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 And Target.Row > 8 Then
    With Sheets("Feuille 1")
        .Range("B7:G" & .[B65000].End(xlUp).Row).Name = "base"
    End With
    With Sheets("Feuille 2")
        .Range("B8:F500").Clear
        .[J2].FormulaR1C1 = _
            "=AND('Feuille 1'!R[6]C[-5]="""",'Feuille 1'!R[6]C[-7]<>"""")"
        Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range( _
            "J1:J2"), CopyToRange:=.Range("B7:F7")
        .[J2].ClearContents
    End With
End If
End Sub
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir bhbh,

Suite à ton message de hier, j'ai recopié la nouvelle formule mais cela est toujours pareil. Meme erreur que précédemment.
Je cherche de mon coté mais vu mes ignorances j'ai peu d'espoir de trouver.
Cordialement
zeltron24
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir le Forum , Bonsoir Orion

Pour donner suite à ta demande, orion, cela ne peux pas se faire vu que je souhaite seulement récupérer les dates non validées par OK justement.

Le problème vient que dans la liste il y a des rangées qui servent pour le sous total du mois en cours.
La formule de bhbh est bonne seulemnt si il n'y a pas de sous total. Comme elle me fait une copie de la feuille entière cela induit une erreur au niveau de la macro (voir explication au dessus)

Merci pour ton aide
zeltron24
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Recopie de valeurs

Bonsoir,

avec mon code précédemment fourni, cela fonctionne....

regarde le fichier joint...

Nota : il faut que les titres soient rigoureusement identiques, dans la feuille 1 et la feuille 2

pour orion : il suffit de changer la formule dans la zone de critères, mais ouvre plutôt un nouveau fil, avec un fichier exemple
 

Pièces jointes

  • zeltron_v2.zip
    11.6 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
208
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…