Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Reclasser données sur des lignes

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour ci joint un exemple de fichier avec des données que je voudrais répartir sur plusieurs colonnes.
Ces données commencent par soit par D,CX,M,T,N,P,L,S,E et $ qu'il faudrais répartir sur des colonnes B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L. Tout ça de façon à composer des lignes avec les valeures comprise entre les signes ^ et ^.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Reclasser données sur des lignes

Bonjour,

Si je ne m'abuse, ce sont des données exportées au format QIF !?

Si c'est cela, tu peux trouver un petit utilitaire ICI

A+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Reclasser données sur des lignes

Bonjour,

Tu trouveras ci-joint une proposition de macro.
Mais il faudrait que tu précises comment on traite les zones qui contiennent plusieurs fois la meme premiere lettre.
Exemple : de A29 à A39
 

Pièces jointes

  • exem1.zip
    18.5 KB · Affichages: 19

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Reclasser données sur des lignes

Bonjour à tous,
Toute petite macro :
Code:
Sub Classements()
' Classements Macro
' Macro enregistrée le 08/05/2007 par Gruick
l = 4
For i = 1 To Cells(2, 1).End(xlDown).Row - 1
    If Cells(i, 1) = "^" Then l = l + 1: i = i + 1
    Set f = Range("D3:M3").Find(Left(Cells(i, 1), 1))
    Cells(l, f.Column) = Cells(i, 1)
Next i
End Sub

Même remarque sur les "doublons" que Catrice que je salue au passage.

A plus,
Gruick
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonsoir ClaudeAustralie et bienvenue sur le forum

Ton pseudo car tu es en Australie ?

Sinon voici l'utilitaire dont je parle dans mon post

A+
 

Pièces jointes

  • xl2qif_1.11.zip
    143.1 KB · Affichages: 3

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…