RechercheV à 2 entrées

stt_stt

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

je bataille sur une solution qui me permettrait d'éviter l'utilisation d'une macro, voilà mon problème :
Dans le fichier joint, je souhaite à partir des données de A1 et B2 à B12 de l'onglet "Prevision_usure", retourner la valeur correspondante se trouvant dans l'onglet "usure_track" dans les cellules C2 à C12.
J'arrive très bien à utiliser RechercheV quand il y a une seule donnée d'entrée mais avec 2 données, je ne vois pas du tout comment faire:confused:

Merci pour votre aide
Stephane
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 138
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 136
  • Classeur2.xls
    18 KB · Affichages: 135

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV à 2 entrées

Bonsoir,

Pas sûr d'avoir bien compris.

Peut-être ceci en D2 :

Code:
=INDEX(usure_Track!$D$2:$N$10;EQUIV(B2;usure_Track!$C$2:$C$10;0);EQUIV(GAUCHE(A2;2);usure_Track!$D$1:$N$1;0))

à recopier vers le bas

Si pas ça, reviens en nous donnant le résultat attendu pour quelques cellules (avec un petit commentaire sur le pourquoi du comment)

@+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV à 2 entrées

Bonsoir stt_stt
Une proposition dans le classeur joint (mais je ne trouve pas les valeurs que vous indiquez comme exemples : je n'ai peut-être pas compris).​
ROGER2327
#4828


Mercredi 4 Décervelage 138 (Décervelage, SPs)
12 Nivôse An CCXIX
2010-W52-6T20:35:56Z

Postscriptum : Bonsoir Tibo. Je vois que nous avons imaginé la même chose, mais je vais moins vite…
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    21.5 KB · Affichages: 145
  • Temp.xls
    21.5 KB · Affichages: 156
  • Temp.xls
    21.5 KB · Affichages: 155
Dernière édition:

stt_stt

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV à 2 entrées

Ben chapeau, rien à dire, cela marche nickel. Les 2 réponses que vous m'avez faites sont identiques :)
Merci bcp pour votre aide, je vais modifier cette formule pour l'étendre à un tableau de 390 lignes!!!!!
 

stt_stt

XLDnaute Nouveau
Re : RechercheV à 2 entrées

Je pensais pouvoir m'en sortir seul avec vos infos mais je me trompe, je n'arrive pas à saisir le fonctionnement de cette formule.
J'ai ajouté mes lignes dans "usure_track" mais je n'ai plus le résultat bon.
J'ai joins le fichier d'exemple.
Si vous pouvez y jeter une oeil :)

Merci bcp
Stephane
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    44 KB · Affichages: 103
  • Classeur2.xls
    44 KB · Affichages: 87
  • Classeur2.xls
    44 KB · Affichages: 84

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV à 2 entrées

re,

Je te propose dans ce cas une formule basée sur l'utilisation de la fonction SOMMEPROD :

en D2 :

Code:
=SOMMEPROD((usure_Track!$A$2:$A$289=$A$1)*(usure_Track!$C$2:$C$289=B2)*(usure_Track!$D$1:$N$1=GAUCHE(A2;2))*usure_Track!$D$2:$N$289)

à recopier vers le bas

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV à 2 entrées

re,

Ton fichier n'est plus le même que celui que tu avais joint à 22h07... (ligne 1 onglet usure_Track)

Sur la base de ton dernier fichier, une adaptation de la formule proposée :

Code:
=SOMMEPROD((usure_Track!$A$2:$A$289=$A$1)*(usure_Track!$C$2:$C$289=B2)*(usure_Track!$D$1:$N$1=A2)*usure_Track!$D$2:$N$289)
@+

Edit : Pas vu ton dernier message - ok

@+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : RechercheV à 2 entrées

Re...
…ou encore :
Code:
=INDEX(DECALER(usure_Track!$D$2:$N$10;EQUIV(A$1;usure_Track!$A$2:$A$289;0)-1;;9;11);B2;EQUIV(GAUCHE(A2;2);usure_Track!$D$1:$N$1;0))
ROGER2327
#4830


Mercredi 4 Décervelage 138 (Décervelage, SPs)
12 Nivôse An CCXIX
2010-W52-6T21:36:57Z
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 047
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69