rechercher une valeur dans une colonne?

J

jonathan

Guest
bonjour, j'aimerais trouver la fonction qui permettrait de rechercher une valeur dans une cellule d'une colonne, et que par rapport à cette valeur il me donne la référence de la ligne. j'ai cherché avec la fonction "cherche" mais pas moyen... alors si quelqu'un à une idée?
Par ex:

Col A
1 jo
2 thierry
3 machin
4 truc
5 etc

je voudrais que ça me disent si je cherche "machin" que c'est à la cellule A3


Merci d'avance
 
M

Monique

Guest
Bonjour,

Pas sûre d'avoir compris.
Dans le fichier, des formules qui te donnent le n° de ligne ou l'adresse de la cellule contenant la valeur cherchée.
 

Pièces jointes

  • AdresseJonathan.zip
    2.4 KB · Affichages: 44
J

jonathan

Guest
en fait je voudrai l'adresse de la cellule contenant la valeur cherché, car pour la ligne, j'ai trouvé la fonction "equiv", mais en fait je voudrais utilisé le numéro de la ligne pour pouvoir par rapport à la cellule trouvé utilisé les valeurs de la ligne. je sais pas si je suis bien clair?
 
B

Bernard

Guest
Bonjour Monique et Jonathan

Le fichier joint avec une macro qui fonctionne avec les critères suivants :

1- La plage est limitée à la colonne "A".
2- Elle transporte à la ligne des divers mots trouvés.
3- Un message donne le N° de ligne.
4- Les mots absents générent un message "inexistant".
5- Les mots en Majuscule ou en minuscule sont trouvés.

Je pense que cela répond à ta question ?

Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • RechercheCible.zip
    7 KB · Affichages: 40
J

jonathan

Guest
en fait ton fichier m'a fait avancer. mais en fait j'aimerai utilisé la valeur "L8" (pour ligne 8) qui est contenu dans la cellule L3C6dans une formule type nb.si(L8;etc1). comment faire???
Merci pour tout les renseignement jusque là.
 
J

Jean-Marie

Guest
Bonjour

Ou en remplaçant la fonction DECALER par INDEX

=NB.SI(INDEX(B3:E9;EQUIV(F11;A3:A9;0);0);F12)

En spécifiant 0 dans le troisième argument, INDEX retourne une matrice contenant toutes les données de la ligne spécifiée par le deuxième argument.

@+Jean-Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 655
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud