Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Rechercher et remplacer dans plusieurs colonnes.

diego3110

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je séche pour programmer une partie de mon projet.

Cellule A2 ="TEST"
Cellule B2 ="TEST2"

Je voudrait faire :
- une recherche de la valeur de A2 dans l'ensemble des colonnes D à G d'un autre classeur
- chaque fois que cette valeur est trouvée
- la remplacer par la valeur de B2.

Une idée?

Merci d'avance à tous.
 

diego3110

XLDnaute Junior
Re : Rechercher et remplacer dans plusieurs colonnes.

Bonjour Klin,

Bon j'ai essayé d'adapté la macro à mon exemple précis mais cela ne marche pas.

Vba me renvoie une erreur d'incompabilité dde type au moment du remplacement?

Voici le code tapé :

'si l on clique sur le bouton modification de missions ou competences
Sub Modif_compMiss()
Dim MIS(1 To 7) As Long
Dim RMIS(1 To 7) As Long
Dim i As Integer

Application.ScreenUpdating = False

'Bdd ou se trouvent les données pour la création des fiches
BDD = "S:\PARTAGE\SEC\BGPO\fiches de poste\2.BDD, formulaires et referentiels\BDD\BDD_fiches métiers.xls"

'garder les valeur de miss1 à miss7 et des competence
With Sheets("Formulaire de saisie")
MIS(1) = Range("B23").Value
MIS(2) = Range("B24").Value
....
MIS(7) = Range("B29").Value
RMIS(1) = Range("F23").Value
....
RMIS(7) = Range("F29").Value

For i = 1 To 7
If MIS(i) <> "" Then
Workbooks.Open Filename:=BDD
For Each C In Sheets("BDD").Columns("H:N")
C.Value = VBA.Replace(C.Value, MIS(i), RMIS(i)) Next C
End If
Next i




Merci d'avance

PS : je sais , je suis pas doué mais comment on fait pour copier le code dans un "rectangle" comme je le voit dans pleins de post?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
232
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…