Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche ?????

fourezizou

XLDnaute Occasionnel
bonjoure la forum
je recherche un formule au nu vba pour faire la recherche de la colonne D dans le tableau principale malgré les caractères de nom de colonne D est différente par a pour les caractères des noms de tableau principale colonne A.
 

Pièces jointes

  • recherche.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 70
  • recherche.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 87
  • recherche.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 88

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche ?????

Bonjour fourezizou,

Pour obtenir les codes, formule en E1 à tirer vers le bas :

Code:
=RECHERCHEV("*"&SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(D1;" ";"*");"A";"?");"E";"?")&"*";A$2:B$9;2;0)
Pas compris ce que vous voulez faire avec la cellule E10 "recherche".

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • recherche(1).xls
    28.5 KB · Affichages: 60
  • recherche(1).xls
    28.5 KB · Affichages: 80
  • recherche(1).xls
    28.5 KB · Affichages: 79

fourezizou

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche ?????

RE la forum job75
J'ai essayé d'appliquer le formule a mon travaille mais le problème c'est que je le tableau principale existe dans classeur tableau principale et le tableau que j'écris est en autre classeur.
Pouvez-vous aider plus J'ai essayé et je ne pouvais pas
 

Pièces jointes

  • recherche3.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 57
  • le tableau principale.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 26

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche ?????

Re,

Vous n'avez pas beaucoup cherché pour adapter la formule

Les 2 fichiers doivent être ouverts.

Entrez en E2 du fichier recherche3.xlsx :

Code:
=RECHERCHEV("*"&SUBSTITUE(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A2;" ";"*");"A";"?");"E";"?")&"*";'[le tableau principale.xlsx]Feuil1'!$A$2:$B$9;2;0)
A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…