Recherche sur plusieurs colonnes

momo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je voudrais solliciter votre aide sur une difficulté que je rencontre en ce moment

Je voudrais par des formules de recherches pouvoir retrouver les éléments correspondants aux numéros en colonne A

Ma difficulté réside dans le fait que je je veuille faire une formule qui pourra trouver pour un même numéro la réponse dans chacune des cases qui lui correspond

les couleurs représentent les communs sur les deux onglets

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Formules de recherches sur plusieurs colonnes.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 38

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche sur plusieurs colonnes

Salut,

Te faut une colonne, qui te dit ce que tu veux,
Puis tu fais un index equiv.

++
 

Pièces jointes

  • Formules de recherches sur plusieurs colonnes_v0.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 37

momo

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur plusieurs colonnes

Génial!!!
Ca marche mais la difficulté avec la méthode est d'affecter le nom de colonne voulu aux numeros parce que c'est quand même une base assez conséquente avec plusieurs numeros différents
 
Dernière édition:

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche sur plusieurs colonnes

Yep,

J'ai :
Code vba:
Sub mlk()
nb_comptes = WorksheetFunction.CountA(Sheets("Base").Range("a:a")) - 1
nb_cp = WorksheetFunction.CountA(Sheets("Base").Range("1:1")) - 1


k = 1
For i = 1 To nb_cp
For j = 1 To nb_comptes
Sheets("Résultat souhaité").Range("a2").Offset(k, 0) = Sheets("Base").Range("a2").Offset(j, 0)
Sheets("Résultat souhaité").Range("b2").Offset(k, 0) = Sheets("Base").Range("a1").Offset(0, i)
k = k + 1
Next j
Next i
End Sub




A adapter par rapport à ton fichier

++
 

Pièces jointes

  • Formules de recherches sur plusieurs colonnes_v1.xlsm
    21.2 KB · Affichages: 39

momo

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur plusieurs colonnes

Non non la macro est parfaite .... En creusant j'ai répondu moi même à ma remarque.. Il n'y a pas besoin d'adapter quoi ce soit d'ailleurs

Merci Beaucoup à vous pour cette épine que vous m'avez aidé à enlever
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 204
Messages
2 107 186
Membres
109 771
dernier inscrit
herve1979