recherche intuitive(controle active x ou autre )

julie999

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je recherche une solution pour faire une recherche sur une base de donné par control active x ou autre

sur la feuille recherche une cellule sert de recherche(intuitive)des que je met un nouveau caractère il inscrit sur la feuille recherche les résultats(ligne complète)

ci joint mon exemple

si je tape 150147
il m'affiche les lignes complètes qui contienne 150147 dans la colonne D
150147 Q01 et le reste de la ligne
150147 Q02 et le reste de la ligne

si je tape 15014
il m'affiche les lignes complètes qui contienne 150147 dans la colonne D
150141 Q01 et le reste de la ligne
150142 Q01 et le reste de la ligne
150146 Q01 et le reste de la ligne
150147 Q01 et le reste de la ligne
150147 Q02 et le reste de la ligne
150148 Q01 et le reste de la ligne
150148 Q01 et le reste de la ligne
150149 Q04 et le reste de la ligne

le but serais de pouvoir faire la recherche soit par numéro de commande (colonne D)soit par nom client (colonne C)
merci de votre aide je n'y arrive pas
Julie
 

Pièces jointes

  • TEST recherche.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 36
  • TEST recherche.xlsx
    20.2 KB · Affichages: 36

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche intuitive(controle active x ou autre )

Bonjour,

Avant d'aller plus loin : une approche comme celle-ci te conviendrait-elle ?
Recherche dans une liste affichée à partir d'une saisie du n° de commande (affinement suivant le nombre de caractères saisis)
Un double click sur une ligne pour identifier la commande à travailler
ensuite : en fonction de ce que tu veux

a+
 

Pièces jointes

  • Julie 999 TEST recherche.xlsm
    36.9 KB · Affichages: 25

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche intuitive(controle active x ou autre )

Bonjour

Il ne faut jamais se désespérer ....
Une solution qui ne me satisfait qu'a moité, la recherche se fait sur l'ensemble de la cellule et donc si tu cherches par exemple 147 ou ent , tu trouveras des réponses


Pas vue Chalet ..... a suivre...
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST recherche.xlsm
    34 KB · Affichages: 26
  • Copie de TEST recherche.xlsm
    34 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche intuitive(controle active x ou autre )

Re bonjour
Cette version me semble plus proche de ce que tu veux
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST recherche.xlsm
    34.1 KB · Affichages: 43
  • Copie de TEST recherche.xlsm
    34.1 KB · Affichages: 39

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche intuitive(controle active x ou autre )

Bonjour.
Moi je lui disais, au poste #10 de cette discussion, (que je pensais aller oublier, soit dit en passant, n'y voyant pas plus qu'à mes observations du poste #4 de réponse), de faire comme ça :
VB:
Private Sub TextBox2_Change()
Dim Arg$, T(), LE&, LS&, C&
If TextBox1.Text = "" Then Exit Sub
Arg = UCase(TextBox1.Text & "*")
T = Intersect(Feuil2.[A4:FXD1048576], Feuil2.UsedRange).Value
For LE = 1 To UBound(T, 1)
   If T(LE, 3) Like Arg Or T(LE, 4) Like Arg Then
      LS = LS + 1: For C = 1 To UBound(T, 2): T(LS, C) = T(LE, C)
      Next C: End If: Next LE
Intersect(Me.[A4:FXD1048576], Me.UsedRange).Value = Empty
If LS = 0 Then Me.[A4].Value = "Rien trouvé.": Exit Sub
Me.[A4].Resize(LS, UBound(T, 2)).Value = T
End Sub
Ce n'est quand même pas difficile !
 

julie999

XLDnaute Occasionnel
Re : recherche intuitive(controle active x ou autre )

re sousou ,le fil
oui sur la feuille recherche tu as mis un rectangle blanc je suppose pour inscrire mon numero de commande du style 15014 mais ca bloque
je ne peux rien inscrire a l’intérieur ??
Julie
 

JP.ROBERT

XLDnaute Nouveau
Re : recherche intuitive(controle active x ou autre )

Bonjour julie999

N'aurais-tu pas oublié de cliquer sur le bouton Activer la modification ( ton classeur doit être en mode protégé )
et puis ensuite sur Activer le contenu ( par défaut les macros sont bloquées ), tout ceci en haut de ta feuille de calcul , sous le bandeau

Maintenant tu devrais pouvoir saisir

JP
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche intuitive(controle active x ou autre )

Heuu......
Essaie le fichier convertit en 97
La cadre blanc comme tu dis est une textbox insérer dans la page
Essaie d'inserer d'autre textbox pour voir
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST recherche.xls
    84.5 KB · Affichages: 20
  • Copie de TEST recherche.xls
    84.5 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo