Recherche H ou V ou macro

Esox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Ci joint un fichier avec ce que j'aimerai. J'ai bien pensé à une rechercheh ou v, mais la liste de nom de doit pas être retrier par ordre croissant ou décroissant.
En fait, il faut que je choisisse la date, soit en tapant 01, 02, 03 etc... ou bien en la sélectionnant via liste déroulante, et qu'en fonction de la date choisie, que cela me mette la liste des personnes remplssant une conditions définie dans la formule ou la macro. pour l'exemple présent "qui contient" "kk"
Merci à vous tous,
 

Pièces jointes

  • aide.xls
    19.5 KB · Affichages: 51
  • aide.xls
    19.5 KB · Affichages: 53
  • aide.xls
    19.5 KB · Affichages: 51

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche H ou V ou macro

Bonjour,

Pas besoin de macro pour faire ce que tu souhaites. A savoir que les fonctions de recherche ne nécessitent pas que les données soient triées.

Cela dit, dans ton cas, ce n'est pas une fonction de recherche qu'on va devoir utiliser, mais une formule matricielle.

en A22 :

Code:
=SI(SOMME((ESTNUM(CHERCHE("kk";DECALER($A$1;1;$B$22;13))))*1)<LIGNES($1:1);"";
INDEX($A$2:$A$14;PETITE.VALEUR(SI(ESTNUM(CHERCHE("kk";DECALER($A$1;1;$B$22;13)));
ESTNUM(CHERCHE("kk";DECALER($A$1;1;$B$22;13)))*(LIGNE($1:$13)));LIGNES($1:1))))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Voir le fichier joint

@+
 

Pièces jointes

  • esox.zip
    3.2 KB · Affichages: 27

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Recherche H ou V ou macro

Bonjour Esox et Tibo.

@ Tibo : où vas-tu chercher des formules comme celle-là ??!!?! :(

J'aimerais bien savoir comment " fonctionne" ton esprit pour te permettre de visualiser et comprendre un truc pareil...:confused:

C'est devant ce genre de formule que je préfère le vba...;)

Bravo quand même (admiratif). :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 983
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29