XL 2016 VBA : Macro me permettant d'ajouter une tache ou un rdv sur mon GOOGLE AGENDA.

Bylka

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous.

Je me permets de venir vers vous car je souhaiterais faire cette manip sur mon fichier EXCEL :

Un bouton qui sera connecté à ma macro et qui fera ça :

Exemple : Nous sommes le 10/02/2023, je veux que quand je clique sur cette macro, un rdv ou un rappel soit ajouté sur mon google agenda a +10 jours.

J'ai fouillé un peu et j'ai réussi à faire cette macro pour le moment :

Sub AddEvent()
Dim EventTitle As String
Dim EventStart As Date
Dim EventEnd As Date
Dim CalendarID As String
Dim APIKey As String
Dim JsonBody As String

EventTitle = "Mon rendez-vous"
EventStart = "2023-02-10T10:00:00+01:00"
EventEnd = "2023-02-10T12:00:00+01:00"
CalendarID = "test@gmail.com"
APIKey = "xX123456789123456789"

JsonBody = "{" & _
" ""summary"": """ & EventTitle & """," & _
" ""start"": { ""dateTime"": """ & EventStart & """, ""timeZone"": ""Europe/Paris"" }," & _
" ""end"": { ""dateTime"": """ & EventEnd & """, ""timeZone"": ""Europe/Paris"" }" & _
"}"

Dim HttpReq As Object
Set HttpReq =

--------

Néanmoins, quand je la lance, VBA me déclare une erreur sur la dernière ligne : "Set HttpReq ="

Auriez-vous une idée ?

Merci d'avance.
 
Dernière modification par un modérateur:

Bylka

XLDnaute Nouveau
Bonjour et merci pour votre aide.
Je vous ai copier coller l'ensemble de la macro, je n'ai pas + d'infos.
Néanmoins, après avoir fouillé", je pense me débrouiller autrement que par l'API GOOGLE et faire un simple lien url vers mon agenda, ce qui simplfira les choses.

Je vous tiens informé si j'y arrive.
Là, j'ai pratiquement trouvé la solution que je pourrais poster.
Mais j'aio un énorme BEUG, le copiage spécial en valeur ne fonctionne plus, ça me renf fou depuis 2 h !!
 

Discussions similaires