recherche de texte dans une cellule

mousocgen

XLDnaute Nouveau
salut forumiens !

mon problème c'est que je désire isoler les cellules contenant le texte "DS" seul.
C'est à dire que je veux par exemple isoler la ligne de la cellule " DS 2007"
et non pas "HANDS" par exemple.
Donc je cherche à savoir qu'est ce qu'il faut mettre dans la ligne de code pour lui dire d'isoler les cellules qui contiennent le texte DS mais avec un espace avant et après...
C'est pas un truc avec un & ??
Merci à tous
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche de texte dans une cellule

Re,
Salut Porcinet;), Pierrejean;)

Je n'ai pas relu tout le fil précédent et je pense que Mouscgen désire un complément mais cela ne me parait pas vraiment clair... D'ailleurs Porcinet, tu avais participé à ce fil où me semble t il tu avais propsé une solution.

Cordialement
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche de texte dans une cellule

re,

Je n'avais fait que donner un petit bout de réponse puisque comme tu le dis, la demande n'était et n'est toujours pas tres claire...
Sinon PierreJean, je viens d'aller voir ton lien. Et bien on va attendre qu'il trouve la réponse tout seul alors :D

@+
 

mousocgen

XLDnaute Nouveau
Re : recherche de texte dans une cellule

lool

Avant tout merci à des gars comme vous qui perso, me font avancer dans VBA.
Pour répondre aux précédents posts, je ne préfère pas particulièrement MES solutions mais le fait est que malgré mes (nombreuses ?) demandes, j'essaie de bosser et de chercher de mon côté sans attendre comme un glandeur les posts du forums.
Pour ma demande, je n'avais pas jeté un coup d'oeil sur la réponse de spit.
J'ai vu vos propositions, je teste et je vous tient au courant.

++
 

mousocgen

XLDnaute Nouveau
Re : recherche de texte dans une cellule

en fait je voulais rechercher dans des cellules le texte "DS" seul ou au pire "DS 07" par exemple.
Mais dans certaines cellules j'avais "EADS" donc ca me posait porblème.
la parade est toute simple (et j'ai même honte de le dire) :

If Not InStr(1, .Cells(Lig, Col).Value, " DS ") = 0 then ....
au lieu de

If Not InStr(1, .Cells(Lig, Col).Value, "DS") = 0 then ....
c'est tout ........
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 656
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud