Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche de la bonne combinaison

alb05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Quelle est la meilleure méthode pour retrouver la bonne combinaison selon des critères (ou cases à cocher) ?
La fonction RECHERCHEV a ses limites dans ce cas. Mais je ne vois pas trop quelle formule utiliser dans ce cas ?

merci
 

Pièces jointes

  • Finitions.xls
    16 KB · Affichages: 87

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de la bonne combinaison

Re,

Le nom utilisateur Windows (celui qu'on modifie difficilement) est donné par l'expression
Environ("UserName"). Pour connaître le vôtre, exécutez :

MsgBox Environ("UserName")

Donc dans le fichier joint j'ai créé la plage nommée "Utilisateur".

Dans le code de la feuille la macro modifiée :

Code:
Sub OterProtection()
On Error Resume Next
[COLOR="Red"]If Application.CountIf(Range("Utilisateur"), Environ("UserName")) Then
  Range("Base").Parent.Unprotect [MDP]
  Exit Sub
End If[/COLOR]
Dim v
v = Range("Base").Parent.Unprotect
If v = "" Then MsgBox "Mot de passe incorrect !", 48: End
If v = False Then End
End Sub

Je n'irai pas plus loin.

Edit : si vous insérez des colonnes dans la base, il faut revoir les macros qui utilisent la variable tablo (question d'indices, pas compliqué).

A+
 

Pièces jointes

  • Finitions avec protection(2).zip
    44 KB · Affichages: 14
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
30
Affichages
1 K
Réponses
5
Affichages
425
Réponses
2
Affichages
105
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…