réaliser programme sur excel 2003 mais ne marche pas sur Excel 2007

tanneur

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

comment faire marcher un programme sur Excel 20007 alors qu'il fonctionne sur Excel 2003.
Et en plus je ne trouve pas VBA sur Excel 2007.

Merci.
 

repcheks

XLDnaute Junior
Re : réaliser programme sur excel 2003 mais ne marche pas sur Excel 2007

Il faudrait en dire un peu plus sur le code qui ne s'execute pas avec 2007, en debuggant tu dois bien voir ce qui cloche ?

Pour l'editeur VBA dans 2007 il faut afficher l'onglet Developpeur dans le "Ruban", en allant dans options/avancé (il me semble)
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : réaliser programme sur excel 2003 mais ne marche pas sur Excel 2007

Bonjour,
Pour afficher l'éditeur vba Alt + F11,
pour le reste c'est vrai que parfois le code ne fonctionne pas avec des codes enregistrées par macro,mais il existe toujours une solution d'adaptation pour ça il faut voir le code et même de ton coté utiliser le debbugage dès que tu entreras sur vb bien sur,
A+
 

tanneur

XLDnaute Nouveau
Re : réaliser programme sur excel 2003 mais ne marche pas sur Excel 2007

Bonjour,

voici le code que j'ai

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim l As Variant
Dim var As Variant
If Intersect(Target, Range("L26:$N$37")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value > 1 Then Target.Value = 1
If Target.Value < 0 Then Target.Value = 0
For Each l In Range("L26:$N$37")
var = Cells(l.Row, 11) & "_" & Cells(24, l.Column)
Shapes(var).Visible = l
Next l
End Sub


Comment faire pour que ça marche sur VBA 2007?
 

repcheks

XLDnaute Junior
Re : réaliser programme sur excel 2003 mais ne marche pas sur Excel 2007

Tu te rends compte qu'il n'y a aucun moyen de t'aider avec les infos que tu fournis ?

Ca doit bien te dire quelque chose, un message d'erreur...

Et puis comme deja mentionné ton code n'est pas exploitable sans contexte
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : réaliser programme sur excel 2003 mais ne marche pas sur Excel 2007

Re Tous
à Titre indicatif si tu veux vérifier si tes macros sont activées:
dans 2007 Option excel/centre de gestion de la confidentialité/Paramètres centre du gestion de la confidentialité/Paramètres des Macros
et là cocher activer toutes les macros tout en bas de la liste le dernier choix
Joyeux Noël à Tous
Papou :eek:


 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : réaliser programme sur excel 2003 mais ne marche pas sur Excel 2007

Bonjour paritec et repcheks et bien sur tanneur
joyeux noel a vous tous,
pour t'aider il nous en faudrait un peu plus car j'ai beau mettre le code sur 2007 sans données RAS
car rien ne fonctionne
ouvre ton fichier et enregistre le en format xl2003 prenant en charge les macros
si ce n'est déjà fait
ensuite donne nous des données etc.. cela sera beaucoup plus simple de comprendre

regarde la ligne shapes la valeur de var??

Allez en attendant A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
322
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU