Re besoin d'aide

picronte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je reviens vers vous car je suis dans la panade et je sais que j'abuse mais si vous pouviez m'aider.
Je souhaiterais pouvoir obtenir rapidement les informations suivantes:
en cliquant dans base un des tk dans la colonne AH il apparaît dans un autre onglet la liste des noms, tour,vic,tournée qui lui sont attribué. dans cette liste serait classé par ordre les questions en ligne 6 de la base par ordre de priorité 1,2,3 etc.........
si joint le fichier
merci
Picronte
 

Pièces jointes

  • essai .xlsm
    243.7 KB · Affichages: 47
  • essai .xlsm
    243.7 KB · Affichages: 44
  • essai .xlsm
    243.7 KB · Affichages: 48

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Re besoin d'aide

Re bonjour,
je me suis peut-etre mal exprimé, je souhaiterai que dans la cellule B1 dans l'onglet feuil 5quand je choisi une lettre il me reporte les informations de la base qui lui sont attribés
ex en celulle B1 je choisi la lettre A il me reporte les informations de la base en AD8àAG1245
picronte
 

Pièces jointes

  • essai .xlsm
    248.8 KB · Affichages: 41
  • essai .xlsm
    248.8 KB · Affichages: 37
  • essai .xlsm
    248.8 KB · Affichages: 43

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Re besoin d'aide

Bonjour,
Une réponse avec des formules matricielles : à voir si ça te convient
 

Pièces jointes

  • Picronte essai .xlsm
    252.4 KB · Affichages: 25
  • Picronte essai .xlsm
    252.4 KB · Affichages: 29
  • Picronte essai .xlsm
    252.4 KB · Affichages: 27

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Re besoin d'aide

En effet, j'ai oublié de corriger la définition de la zone nommé nom qui doit commencer en 1 et pas en 8
de même j'avais mal corrigé les autres zones nommées
c'est corrigé en pj

Edit : je viens de voir que tu avais un autre post qui t'a permis de commencer ce fichier. Dans tes prochains posts, merci d'éviter aide ou demande etc mais de bien préciser le sujet : dans ce cas ci : afficher données correspondant à un choix par exemple et tri de données pour ton autre post. Ce ne sont que des suggestions, mais un des buts du forum est que d'autres profitent des solutions qui t'ont été proposées. Avec un titre tel que demande d'aide, il est difficile de faire une recherche efficace !!
 

Pièces jointes

  • Picronte essai .xlsm
    250.3 KB · Affichages: 27
  • Picronte essai .xlsm
    250.3 KB · Affichages: 31
  • Picronte essai .xlsm
    250.3 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Re besoin d'aide

Bonjour picronte, Re Dugenou ;)

En ayant bidouillé à mort et brut de décoffrage ('pas trop réfléchi : gros pot dans ma boite et les flûtes de champagne commencent à faire effet...)
Voir PJ.
 

Pièces jointes

  • Exemple_Picontre.xlsm
    256.4 KB · Affichages: 32

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Re besoin d'aide

oui, il suffit d'ajouter un sierreur(formule;"")
et ne pas oublier de valider avec ctrl+maj+enter (matricielles)

Etant le créateur du post, tu peux même corriger le titre maintenant
 

Pièces jointes

  • Picronte essai .xlsm
    250.3 KB · Affichages: 26
  • Picronte essai .xlsm
    250.3 KB · Affichages: 28
  • Picronte essai .xlsm
    250.3 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Re besoin d'aide

Bonjour,

Avec le filtre automatique :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B1]) Is Nothing Then Exit Sub
Range("A2:D" & Rows.Count).ClearContents 'RAZ
If [B1].Text = "" Then Exit Sub
With Feuil1 'CodeName
  .AutoFilterMode = False
  With .Range("AH7", .Cells(.Rows.Count, "AH").End(xlUp))
    .AutoFilter 1, [B1].Text 'filtre automatique
    .Offset(, -2).Resize(, 2).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy [A2]
    .Offset(, -4).Resize(, 2).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy [C2]
  End With
  .AutoFilterMode = False
End With
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Filtre(1).zip
    217.9 KB · Affichages: 22
  • Filtre(1).zip
    217.9 KB · Affichages: 23
  • Filtre(1).zip
    217.9 KB · Affichages: 23

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Re besoin d'aide

Re bonjour Job75
c'est vraiment du trés bon travail, maintenant biensur si c'est possible, j'aimerais classer dans ce filtre en priorité les reponces aux questions. je les ai classé dans l'ordre en ligne 6 dans la base.
C'est a dire que si le noms 1 a la question A est oui il se retrouve en premier dans ce filtre
Merci
picronte
 

Pièces jointes

  • essai .xlsm
    256.8 KB · Affichages: 41
  • essai .xlsm
    256.8 KB · Affichages: 37
  • essai .xlsm
    256.8 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

picronte

XLDnaute Occasionnel
Re : Re besoin d'aide

re,
ok pour cela mais comme je peux renseigner la cellule AI que la question A est plus importante que la question B et que la question C est moins importante que la question a et b et ainsi de suite
si la reponse est oui
picronte
 

Pièces jointes

  • essai (3).xlsm
    276.6 KB · Affichages: 37
  • essai (3).xlsm
    276.6 KB · Affichages: 36
  • essai (3).xlsm
    276.6 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
641

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed