Questions sur Listview

ducat 996 2001

XLDnaute Nouveau
Bonjour

est-ce qu'il exite un tutoriel sur les listview?
notamment sur la mise en forme: alignement horizontal, format de données (€), ....

j'ai trouvé ça :.Add , , 'Nom société', 110, HorizontalAlignment.Left
mais ça me génére une erreur

Fabrice
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Bonsoir ducat, re le forum,

Tu as, à gauche, plusieurs liens, dont le Wiki... très instructif...

Lien supprimé

Promènes toi dans les pages de MichelXld, il y est question, entre autres, de listview (Super).

Bonne recherche et bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Pour des raisons que j'ignore, il est quelquefois nécessaire de réactualiser pour avoir la page.... mais bon, ça va bien quand même.

Message édité par: jeanpierre, à: 26/06/2006 22:01
 

ducat 996 2001

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas.
En fait la Listview reprend le mise en forme de la feuille source, donc j'ai trouvé pour les € par contre il faut que je bidouille pour les % parce qu' ils s'affichent sous la forme xxxx E-3 %

merci :)
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Questions sur Listview

Bonjour à tout le monde, j'ai un soucis avec l'alignement dans une listview :
J'essaie de mettre le code suivant :

With .ColumnHeaders

.Clear
.Add , , "Date", 50
.Add , , "Contrat", 70
.Add , , "terrain", 80, Right
.Add , , "bâtiment", 100
.Add , , "frais", 70
End With

Mais j'ai l'erreur suivante : erreur de compilation argument non facultatif...:confused:

J'ai essayé en mettant HorizontalAlignment.Right mais c pareil...

Dans l'attente de vos lumières :eek:

Merci par avance, Marion
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sur Listview

bonjour à tous

On ne sait pas changer le centrage de la première colonne

With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Date", 50
.Add , , "Contrat", 70, lvwColumnRight
.Add , , "terrain", 80, , lvwColumnCenter
.Add , , "bâtiment", 100,lvwColumnLeft
.Add , , "frais", 70,lvwColumnLeft
End With

à bientôt
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sur Listview

bonjour

Tu peux tester

Code:
With ListView1
    With .ColumnHeaders
        .Clear
        .Add , , "Date", 50
        .Add , , "Contrat", 70
        .Add , , "terrain", 80, [B]lvwColumnRight
[/B]        .Add , , "bâtiment", 100
        .Add , , "frais", 70
    End With
    
    .View = lvwReport
End With


Bon après midi
MichelXld
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Questions sur Listview

MichelXld à dit:
bonjour

Tu peux tester

Code:
With ListView1
    With .ColumnHeaders
        .Clear
        .Add , , "Date", 50
        .Add , , "Contrat", 70
        .Add , , "terrain", 80, [B]lvwColumnRight
[/B]        .Add , , "bâtiment", 100
        .Add , , "frais", 70
    End With
    
    .View = lvwReport
End With


Bon après midi
MichelXld

Merci à vous deux mais maintenant j'ai l'erreur : variable non définie :(
ça ne fonctionne pas
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Questions sur Listview

Bebere à dit:
Marion essaye

.View = 3 'lvwReport


à bientôt

grrrrrrrrrrrrr non plus............. c incroyable il y a des possibilités énormes avec la listview et pour un truc tout bête comme ça ça marche pas....:mad:
Vous ne pensez pas que ce serait un problème de référence/bibliothèque ??

Merci à vous deux en tout cas et si qq'un a déjà rencontré le pb...
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Questions sur Listview

Marion
sous vba
dans propriétés de listview,il ya une ligne personnalisé avec à droite un carré avec 3 points clique dessus
de là j'ai retiré tous ces renseignements

0 gauche
1 doite
2 centré

With .ColumnHeaders
.Clear
.Add , , "Date", 50
.Add , , "Contrat", 70,1 ' lvwColumnRight
.Add , , "terrain", 80, ,2 ' lvwColumnCenter
.Add , , "bâtiment", 100,0 'lvwColumnLeft
.Add , , "frais", 70,lvwColumnLeft
End With
pourquoi la syntaxe lettre ne va pas ?
à bientôt
 

Marion

XLDnaute Junior
Re : Questions sur Listview

Bebere à dit:
Marion
sous vba
dans propriétés de listview,il ya une ligne personnalisé avec à droite un carré avec 3 points clique dessus
de là j'ai retiré tous ces renseignements

pourquoi la syntaxe lettre ne va pas ?
à bientôt

Bonsoir Bebere ! Je te remercie beaucoup pour ton aide toujours fidèle et efficace !!

Ca marche :cool: :D

Et pour la ligne personnalisée dont tu parles...je ne connaissais pas l'astuce...merci merci et re merci....

Je ne sais pas pourquoi la syntaxe lettre ne va pas... j'avais excel 2003 et maintenant excel 2007 et comme je suis partie du fichier que j'avais créé sous excel 2003 peut-être que les références sont limitées...
Bref ça marche et je v me coucher plus intelligente grâce à toi...

A bientôt sur le forum, Marion
 

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
543
Maikales
M
Réponses
7
Affichages
851

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 703
Membres
105 514
dernier inscrit
Hébera