Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
bonjour,

voila j'ai 1 fichier excel dans lequel j'ai mon code,
actuellement je clique sur un bouton de ce classeur, cela m'ouvre un autre fichier excel
et de ce fichier excel je souhaite recuperer le contenu de ma cellule comment je fais ?

avec ce que je fais je recupere tout le temps la valeur de la cellule de mon autre classeur ?
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

Bonsoir tomtom, le Forum,

Peux-tu expliciter d'avantage...?

"voila j'ai 1 fichier excel dans lequel j'ai mon code,
actuellement je clique sur un bouton de ce classeur, cela m'ouvre un autre fichier excel
et de ce fichier excel je souhaite recuperer le contenu de ma cellule comment je fais ?

avec ce que je fais je recupere tout le temps la valeur de la cellule de mon autre classeur ?"


Questions : quel fichier, quel classeur, quel autre fichier, quelle cellule ?

Merci de nous en dire d'avantage, ou de mettre un petit exemple (sous Zip, tu peux mettre tes deux fichiers si moins de 48 Ko), pour que chacun, ici puisse comprendre et te guider.

A te lire,

Bonne soirée,

Jean-Pierre
 

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

voila ce sque je fais actuellment


'Parcourir la cellule Categorie et recupererles données si =P

code = Range("B1").Text => la ca me donne la valeur de la cellule du classeur qui contient le VBA or je souhaite la valeur de la cellule du xls que je viens d'ouvrir


MsgBox (code)
end sub
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

Re,

Je viens de regarder rapidement ton code.

C'est normal, puisque ton RANGE s'applique au classeur origine, même, si, e,ntre-temps tu as ouvert le second classeur. Il te faut récupérer la valeur dans le premier classeur et préciser le renvoi dans le second, avec l'appel de ce dernier.

Je vais essayer de reconstituer ton problème tout à l'heure, (puisque pas d'exemple joint). Je ne peux ouvrir excel et être connecté.... Problème mémoire... L'ordi, mais moi aussi :D

Pas très pratique lorsqu'il faut reconstituer....
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

Re,

T'expliquer, je pense que je peux, un début dans le post précédent d'ailleurs.
VBA, pour moi personnellement, ne pose pas trop de problème, mais répondre au pied levé à une question et surtout sans support est beaucoup plus compliqué...
Donc, pour te dire ou te redire, qu'avant une réponse, je dois reconstituer ton problème, ce qui n'est pas Glop, tu n'as toujours pas joint tes deux classeurs et leurs macros pour pouvoir travailler dessus....
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

Re encore,

Plus je comprends, moins je comprends, alors décides toi à mettre tes "Onglets" "Fichiers" "Classeurs" contenant et ta question et le ou les codes....

Si j'ai, malgré tout à peu près compris, refaire ton truc, pas TOP, pas TOP.
 

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

oui excuse moi ca va etre plus simple si je te donne tous les elements


le fichier support reporting david.xls contient un onglet 'parametres' avec mon debut de macro

en gros dans le premier onglet 'parametres' il y a un bouton qui ouvre le 2eme fichier que je te join
avec ma macro, et dans le fichier je souhaite parcourir la colonne H categorie compte , lorsque celle ci est egale à P, je veux copier la colonne F et la colonne colonne G de la ligne ou j'ai trouvé P, ensuite je souhaite coller ces données dans l'onglet 'données sources' du fichier support reporting david.xls

j'espere avoir ete assez clair
 
Dernière édition:

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

nouv, ce que je ne comprends pas c'est que j'ai essayé d'activer mon classeur que je viens d'ouvrir mais je recupere toujours le contenu de la cellule de mon classeur qui contient ma macro !!!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

En fait, il n'y a, à part deux ou trois lignes qui ne fonctionnent pas chez moi et c'est normal, aucun code.

C'est donc, une appli.complète ou presque qu'il faut créer.

Ce n'est pas en quelques heures que cela peut se faire. Il faut déjà comprendre le système, la structure de la chose.

Donc aucune promesse pour le moment.
 

tomtom0906

XLDnaute Nouveau
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

j'ai trouvé ce que jvoulais

avec le code suivant :


Dim wk As Workbook
Set wk = Workbooks.Open(Filename:=chemincomplet)
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=4


'Parcourir la cellule Categorie et recuperer les données si =P
Dim Categorie As Range
Dim CodeOPX
Dim ligne
ligne = 1

For Each Categorie In ActiveSheet.Range("H1:H500")
ligne = ligne + 1
If wk.Sheets(1).Range("H" & ligne).Text = "P" Then
Code = wk.Sheets(1).Range("F" & ligne).Text => voila ce que je ne faisais pas
MsgBox (Code)
End If
Next
End Sub

excusez moi pour le double post...et par ma question peu documentée :rolleyes:
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Question nulle, je n'arrive pas a activer mon classeur ?

Re bonsoir,

Je n'ai pas encore eu le temps de tout voir, plutôt en phase de compréhension.... Toi, tu as la tête dans ton truc, nous pas...

Au fait, ce bout de code n'existe pas dans tes fichiers, ou alors je suis bigleux...

Mais si tu as trouvé la solution c'est très bien, voir mieux que toute aide..

Alors bon courage pour la suite.
Et bon week-end.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
215

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator