Question Macro d'enregistrement

xorre

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterais simplement (ca l'est pas pour tout le monde hélas :'( ), créer une macro rattachéE à un bouton qui me permette lorsque je clic dessus de réaliser l'enregistrement de mon fichier en feuil1 en lui fournissant quelque chose du genre :

Emplacement : à la racine où se trouve le fichier duquel je clic sur le bouton

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NOM1 string
Dim NOM2 string

NOM1 = "A24"
NOM2 = "A12"
Nom du fichier enregistré : ActiveWorkbook.SaveAs ("Regularisation annuelle" & NOM1 & NOM2 & ".xls")
End sub

J'ai bien trouvé quelques template de code utilisable mais avec un exemple ce serait tellement super
Comment faire ?!

merci d'avance !
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Question Macro d'enregistrement

Bonjour xorre, le forum,
Pour ma part, ta demande suscite des précisions :
Tu souhaites sauvegarder le fichier sur lequel tu travailles ou un autre fichier, avec un nom composé de « Regularisation annuelle » suivi :
- du contenu des cellules A24 et A12,
- ou des mots « A24 » et « A12 ».
Cordialement,
Bernard
 

xorre

XLDnaute Junior
Re : Question Macro d'enregistrement

Bonjour,

je souhaite effectivement enregistrer uniquement la feuille1 de mon fichier sur lequel je me trouve, dans le dossier racine ou ce fichier multi onglet existe en cliquant sur le bouton d'enregistrement qui se situe sur la feuil2.
Et effectivement, enregistrer uniquement cette feuille 1 dans un nouveau fichier excel :)

Il s'agit bien du contenu des données présentes dans A24 et A12 :)

merci en tous les cas
 
Dernière édition:

xorre

XLDnaute Junior
Re : Question Macro d'enregistrement

Comme j'aime bien essayer :p

Code:
Sub Macro_SaveAs()
'
' Macro_SaveAs Macro
'
 Dim nom$, fichier$, dossier, Chemin, Sheets
 nom1 = ActiveSheet.Cells(13, 5)
 nom2 = ActiveSheet.Cells(24, 1)
 Chemin = CurDir

Set wbks = ThisWorkbook
    ActiveSheet.Copy
      Application.DisplayAlerts = 0
      
    ActiveWorkbook.SaveAs (Chemin & "\" & nom2 & " " & nom1 & ".xls")
End Sub

Petit problème : j'obtiens un message d'avertissement : le nom du fichier est différent de celui spécifié par lextension de fichier j'ai essayé sans le ".xls" mais rien n'y fais :S ( l'erreur n'est pas bloquante mais c'est ennuyant !)

que faire sachant que j'ai ce que je veux :D

EDIT : ".xlsx" marche mieux youpille :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires