Protection des macros

Lighter

XLDnaute Junior
Bonsoir à tou(te)s,
Y a t'il un moyen dans EXCEL (Outils/Macros/Macros) de protéger les macros tel que cela existe dans l'environnement VBA (Outils/Propriétés de VBA Project/Protection).
Merci pour vos conseils sur le sujet.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Protection des macros

Bonjour à tous (trop nombreux pour ma petite mémoire),

Si j'ai bien compris tu veux protéger ton code sans passer par VBE.... (ce qui est pourtant simple).

Ce n'est pas possible car si VBA sais protéger Excel, pour peu qu'on le programme, Excel ne sait pas protéger VBA (Excel est un tableur pas un langage de programmation, c'est peut-être ou sans doute pourquoi c'est prévu dans VBE....

Bon WE tous.

Jean-Pierre
 

Claudy

XLDnaute Accro
Re : Protection des macros

Bonjour tous,
ce private sub m'intéresse, mais comment

affecter cette macro:

Private Sub testclaudy()'placé dans le code de la feuille Atest
MsgBox "zaza"
End Sub

à un bouton situé sur la feuille Atest ?
merci d'avance,
Claudy
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
314
Réponses
11
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
314 069
Messages
2 105 278
Membres
109 319
dernier inscrit
Rikkoula