Programme en VBA Uniquement

gambi

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je dois réaliser un programme en VBA, je serais noté dessus :(
Je vous caches pas que je ne suis pas très fort là dedans et c'est pour cela que je fais appel a vous.
Pouvez-vous m'aider ?
Vous trouverez ci-joint le sujet.

Merci
 

Pièces jointes

  • 1211 - gradingcenter__FR.pdf
    38.9 KB · Affichages: 140

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme en VBA Uniquement

Re


Pour revenir à ta question, tu parles de ce code VBA (que j'ai un peu chamboulé) ?
Code:
Private Sub Enregistrer_Note_Click()
Dim wsSheet As Worksheet
Dim Lastcell As Range
Dim lastRow As Long, LastCol As Long
Set wsSheet = Sheets("Note")
Set Lastcell = wsSheet.Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious)(2)
If input_note <> "" Then
If wsSheet.Cells(1, 1) <> "" Then 'Recherche du nombre de ligne pour ajouter la nouvelle note apres
            'Range Mini / Maxi
            lastRow = Lastcell.Row - 1
        End If
        
        wsSheet.Cells(lastRow + 1, 1) = Label_EtudiantID.Caption
        wsSheet.Cells(lastRow + 1, 2) = Label_Diplome.Caption
        wsSheet.Cells(lastRow + 1, 3) = input_note
        wsSheet.Cells(lastRow + 1, 4) = input_Coef
    Else
        MsgBox "Veuillez renseigner la note de l'étudiant."
        Exit Sub
    End If
    Unload Me
End Sub
D'ailleurs, testes-le avec ces modifs pour voir.
 

gambi

XLDnaute Junior
Re : Programme en VBA Uniquement

Voila, j'a édité le message :)

Pour ce qui est du code, je ne pense pas que cela soit lié ... enfin je pense, car cela ne résout pas mon problème.
C'est lorsque le programme est ouvert, quand je clique sur "ajouter une note", le dernier bouton. il ouvre le bon userform mais me met un débogage que je ne comprend pas ....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme en VBA Uniquement

Re

Quelle ligne est en surbrillance jaune?

Et avec ces modifs , il se passe quoi?
Code:
Private Sub Ajouter_Note_Click()
    If IsEmpty(Liste_Diplome) And IsEmpty(Liste_Etudiant) Then
        MsgBox "Veuillez sélectionner un diplôme, puis un étuidant au préalable."
        Exit Sub
    Else
        If IsEmpty(Liste_Etudiant) Then
            MsgBox "Veuillez sélectionner un étudiant."
            Exit Sub
        End If
    End If
    Note.Show
End Sub
PS: Merci pour l'édition.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme en VBA Uniquement

Re

C'est dans ton Initialize qu'il y a un beans
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Sh As Worksheet 'ajout ci
    For Each Sh In Worksheets
        If Sh.Name <> "Menu" And Sh.Name <> "Note" And Sh.Name <> "Etudiant" And Sh.Name <> "Diplome" Then
        Ajout_Note.AddItem Sh.Name 'modif ici pour éviter le bug
        End If
    Next Sh
End Sub

L'est où le ListBox nommée ListeDiplome ? (j'ai modifié pour éviter le bug)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Programme en VBA Uniquement

RE


Regardes mon précédent message ;)

Pour mémoire voici ton code initial
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
For Each Sh In Worksheets
        If Sh.Name <> "Menu" And Sh.Name <> "Note" And Sh.Name <> "Etudiant" And Sh.Name <> "Diplome" Then
            Liste_Diplome.AddItem Sh.Name
        End If
Next Sh
End Sub

qui est légèrement pas pareil que celui de mon message précédent...

PS: Quand tu joins des fichiers exemples, anonymise-les et fais les maigrir ;)
Puisque tu en période de test, on a pas besoin de toutes ces couleurs et images dans tes userforms ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
305