Probleme Set Object et ScreenUpdating Macro

flosauveur69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Tout d`abord je vous explique le but de ma macro pour ensuite vous expliquer un problème surement bête mais que je n`arrive à résoudre,

Macro doit ouvrir chaque fichier de 2 répertoires, et copier une plage de cellules. Le classeur est ouvert si il n`a jamais été ouvert et si son datelastmodified est compris entre 2 dates.

Le problème c`est que quand je compile, j`ai un message d`erreur Object Required
Second problème, la macro ouvre chaque fichier en bas de l`écran avant de copier les données ce qu`elle ne devra pas faire grâce au Application.ScreenUpdating = False


Merci de votre aide, je mets mon fichier en PJ, la macro est Public Sub cmdRecupere_Click() en feuil1
 

Pièces jointes

  • test.zip
    354.1 KB · Affichages: 44
  • test.zip
    354.1 KB · Affichages: 46
  • test.zip
    354.1 KB · Affichages: 42

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme Set Object et ScreenUpdating Macro

re

veux tu bien refaire cet essai (V2) dont on avait le problème avec le nom de feuille !
j'y ai incorporé une routine qui permet de lire le nom d'une feuille !
mais tu avais bien dis qu'il n'y avait qu'une seule feuille WorkSheets(1) !?
car la routine lit un nom et sort !
 

Pièces jointes

  • Copy of KPI BT2 test2 modif2.zip
    412.7 KB · Affichages: 17
  • Copy of KPI BT2 test2 modif2.zip
    412.7 KB · Affichages: 15
  • Copy of KPI BT2 test2 modif2.zip
    412.7 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme Set Object et ScreenUpdating Macro

re:

je n'ai pas encore eu de réponse pour savoir si c'est OK !?

mais pendant ce temps je t'ai concocté une autre version au cas ou !?
routine que j'ai étudié aujourd'hui même (source base Hasco)
et qui pourrait bien solutionner tout nos soucis d'un coup !

le hic c'est que je ne peux pas tester pour vérifier une quelconque erreur !?
surtout si tu constates une erreur il faut cliquer sur débogage et retenir la ligne qui pose problème !
 

Pièces jointes

  • Copy of KPI BT2 test2 modif4.zip
    411.4 KB · Affichages: 16

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme Set Object et ScreenUpdating Macro

bien le bonjour à tous,

un petit up pour savoir ce qu'il en est !?

lorsqu'on se donne du mal pour aider, en principe on n'aime bien savoir si ça fonctionne !?
ne serait-ce que pour garder ces routines afin d'aider d'autres personnes !

à moins que ce ne soit tombé à l'eau !?

bon week-end à tous
 

flosauveur69

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme Set Object et ScreenUpdating Macro

Salut Roland_M, Salut à tous,

Désolé de répondre tardivement mais comme beaucoup de Français j`étais en vacances et comme j`étais à Pékin, pas d`internet ni mon PC pour tester.

J`ai fait des essais, sur mon PC tout fonctionne parfaitement sur ta dernière version, un grand merci et un grand bravo aussi.

Cependant, ce classeur sera utilisé sur plusieurs PC et par différents utilisateurs dont le niveau d’Excel n`est pas excellent, ils ne seront peut-être pas comment sélectionner des Références.

Donc sur mon PC et les utilisateurs d’Excel confirme, je garderais la dernière version sans chargement de fichier et avec routine, plus rapide que celle avec le chargement qui sera utilisé sur certains autre ordinateurs.

J`espère que cette discussion servira à d`autres personnes ayant un besoin similaire.

Merci pour toute l`aide apportée, si je peux t`aider en retour…
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme Set Object et ScreenUpdating Macro

bonjour

tu peux quand même leurs faire essayer !
car les références cochées au départ restent cochées après transport !
donc il n'auront rien à cocher !

et s'il y avait un problème avec ActiveX DataObject 2.8 Library
tu décoches Microsoft ActiveX DataObject 2.8 Library
et tu coches Microsoft ActiveX DataObject 2.0 Library
il est peu probable que 2.0 n'y soit pas !
tu fais un essai qui devrait être concluant !?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 018
dernier inscrit
brahimkhder