Problème format date/heure

croco40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
J'ai cherché sur le forum, mais bien qu'il y ait plein de message sur les problèmes de format de dates, je n'ai pas trouvé mon bonheur.
Je reçois un fichier Excel (nnn.xls) issu d'une extraction du système informatique.

Deux colonnes de date me posent problème car des fois c'est écrit la date plus l'heure et des fois non.
Exemple : 21/04/2017 23:59:00 et des fois 21/04/2017.

J'ai essayé le format de cellule (date + personnalisée), l'affichage devient correct, mais la valeur de la cellule conserve l'heure.
Comme je dois faire des soustractions de date lorsque je fais 21/04/2017 - 21/04/2017 23:59:00 ça me donne un résultat négatif au lieu de 0.
Je pense trouver en VBA, mais je préfère ne pas utiliser VBA car la méthode sera utilisée par mes collègue (11 personnes) qui ne maîtrisent pas du tout VBA (qui ne comprennent même pas l'utilité d'ailleurs).


Je vous ai joins un fichier
Pouvez-vous m'aider ?
Suerte Croco
 

Pièces jointes

  • date_heure.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 37

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour croco

Bein c'est normal que ça te donne 0?! o_O. 21 - 21 dans mon école fait bien 0. Et si tu veux calculer la différence de jours c'est =DATEDIF (Date départ; Date fin;"d"); donc date départ (21.04.2017) date fin(28.04.2017)
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

Désolé de ne pas pouvoir t'aider d'avantage, essaie avec la formule que j'ai mis au post #2. En tout cas chez moi les deux cellules affichent la date et l'heure, malgré le format système 21.04.2017 et non 21/04/2017.

EDIT: Met la cellule du résultat au format personnalisé 0

Adios amigo, vaja con Dios Gringo. ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG