Probleme format date avec formule vba forcage majuscules

nobru26

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'ai un soucis dans mes feuilles excel avec la formule de basculement automatique en majuscules:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range)
If Intersect(zz, [A1:J68]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
zz = UCase(zz)
Application.EnableEvents = True
End Sub

cela me change le format des dates pour les 12 premiers jours, mois et jours sont inversés et ensuite ils sont ok malgrès un forcage jj-mm-aaaa?

Tres intriguant, je viens de m'en apercevoir, bonjour le boulot! LOL

Des idées?
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme format date avec formule vba forcage majuscules

RE

Comme ceci (largement inspiré du code de camarchepas)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal zz As Range)
If Intersect(zz, [A1:J68]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each Cellule In zz.Cells
If Not IsDate(Cellule) Then Cellule.Value = UCase(Cellule.Value)
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub

A+
 

nobru26

XLDnaute Junior
Re : Probleme format date avec formule vba forcage majuscules

;) ca fonctionne, je sais pas ce que j'ai branlé avec l'autre script.... Désolé c'est moi qui ai du fourcher!

Merci encore!

Je vais investiguer pour le forcage "coller valeurs" en interdisant le "coller" simple!

Merci
 

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12