Problème d'insertion de graphique

Pineurne

XLDnaute Junior
J'ai un problème lorsque j'insère automatiquement un graphique avec VBA.
J'ai testé une première chose qui fonctionne :
Code:
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Workbooks("Affiche_graphe").Sheets("Feuil1").[B]Range("B29:Z" & temp)[/B], PlotBy _
        :=xlRows
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Graphes"
    With ActiveChart
        .HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = True
        .HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
    End With
    ActiveChart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic

Mon problème c'est que ma plage de données a un nombre de colonne variable. J'ai donc écrit :
Code:
Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Workbooks("Affiche_graphe").Sheets("Feuil1").[B]Range(Cells(29, 2), Cells(32, temp))[/B], PlotBy _
        :=xlRows
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Graphes"
    With ActiveChart
        .HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = True
        .HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
    End With    ActiveChart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic
temp c'est ma variable qui me met plus ou moins de colonnes. Le problème est que parfois j'ai une erreur 1004 "La méthode de 'Cells' de l'objet '_Global' a échoué. L'autre problème est que le graphe n'est pas rajouté dans mon onglet "Graphes", mais sur un autre onglet graphique, ce que je ne souhaite pas.
Quelqu'un peut-il m'aider ? J'espère que je m'exprime clairement

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Pineurne

XLDnaute Junior
Re : Problème d'insertion de graphique

Pour éviter mon erreur 1004 la, j'ai fait ça

Code:
    selectiondonnees = Workbooks("Affiche_graphe").Sheets("Feuil1").Range(Cells(29, 2), Cells(32, i - 1)).Select
    
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
    ActiveChart.SetSourceData Source:=selectiondonnees, PlotBy _
        :=xlRows

Maintenant j'ai une erreur 424, mais le graphique que j'obtiens est bon. Mais toujous pas sur ma page "Graphes"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG