Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de saisie dans un textbox lorsque la touche CAPSLOCK utilisée

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'utilise les 2 bouts de codes suivants pour contrôler la saisie dans un textbox :

Private Sub TextBox1_Change()
'---------------------------------------------------------
'Met le contenu du textbox en majuscules
TextBox1 = UCase(TextBox1)
End Sub


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'----------------------------------------------------------
'Ne permet que la saisie de lettre dans le textbox
If InStr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

Par contre, si l'utilisateur a vérouillé le "Caps LOCK" il est impossible de saisir du texte dans le textbox ?????

Est-ce que quelqu'un a une idée qui permettrait de contourner le problème !

Merci !

Benoit Lord
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de saisie dans un textbox lorsque la touche CAPSLOCK utilisée

Bonsoir Blord
oui je pense que si tu rajoutes à la liste les lettres en Majuscule ce sera bon
a+
papou
Code:
If InStr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de saisie dans un textbox lorsque la touche CAPSLOCK utilisée

Bonsoir Papou,

Merci beaucoup, en ajoutant effectivement les lettres majuscules à la suite des minuscules, le problème est résolu....

Bonne soirée !

Blord
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…