Problème de saisie dans un textbox lorsque la touche CAPSLOCK utilisée

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'utilise les 2 bouts de codes suivants pour contrôler la saisie dans un textbox :

Private Sub TextBox1_Change()
'---------------------------------------------------------
'Met le contenu du textbox en majuscules
TextBox1 = UCase(TextBox1)
End Sub


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'----------------------------------------------------------
'Ne permet que la saisie de lettre dans le textbox
If InStr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

Par contre, si l'utilisateur a vérouillé le "Caps LOCK" il est impossible de saisir du texte dans le textbox ?????

Est-ce que quelqu'un a une idée qui permettrait de contourner le problème !

Merci !

Benoit Lord
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de saisie dans un textbox lorsque la touche CAPSLOCK utilisée

Bonsoir Blord
oui je pense que si tu rajoutes à la liste les lettres en Majuscule ce sera bon
a+
papou :)
Code:
If InStr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
 

blord

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de saisie dans un textbox lorsque la touche CAPSLOCK utilisée

Bonsoir Papou,

Merci beaucoup, en ajoutant effectivement les lettres majuscules à la suite des minuscules, le problème est résolu....

Bonne soirée !

Blord
 

Discussions similaires