Problème de Recherche de données sur une colonne D

baguidi

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,
Juste un petit souci sur mon code qui devrait faire une recherche sur la colonne D. Pour être plus clair, je voudrais que la macro recherche les données de la Textbox4 dans la colonne D. Si cette données n’existe pas alors le message suivant s’affiche (MsgBox("Vous êtes sur le point de valider une nouvelle Activité?" _& " " & "Accepetez-Vous son Code ainsi que l'Activité?", vbOKCancel, "Info/Point Focal")

Merci le forum
 

Pièces jointes

  • Recherche sur colonne.xlsm
    51.3 KB · Affichages: 30
  • Recherche sur colonne.xlsm
    51.3 KB · Affichages: 31
  • Recherche sur colonne.xlsm
    51.3 KB · Affichages: 36

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème de Recherche de données sur une colonne D

Bonjour Baguidi, bonjour le forum,

La fonction Find n'utilise pas, en principe, de boucle. Si la première occurrence trouvée te suffit le code doit-être :
Code:
Set c = Columns(4).Find(TextBox4.Value, ,xlValues, xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
     'blablabla
Else
     'blobloblo
End If
c.Row renvoie la ligne de la première occurrence trouvée, C.Column renvoie la colonne de la première occurrence trouvée etc.

Remarque : ton code sans aucune identation est très pénible à lire...
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
240

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 065
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui