Probleme de listbox

mamour60

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Voici mon probleme dans une Listbox j'ai une liste de nom qui provient de la feuil1 (colonne A) et lorsque je clique dessus je voudrais avoir un message (Label1.Caption = "Nom deja créer") car le nom existe dans la feuil2 (colonne A).
merci de votre aide .

bonne journée.
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Probleme de listbox

Bonjour,
Essaies ce code associé à l'événement Click de la ListBox et un label nommé label1.

Code:
Private Sub ListBox1_Click()
    Dim LaValATrouver As Range
    NomSelect = Me.ListBox1.Text
    On Error Resume Next
    With Worksheets(2).Range("A2:A10")
           Set LaValATrouver = .Find(What:=NomSelect, After:=ActiveCell, _
            LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
            SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)        
    End With
    'La valeur est trouvée
    If Not LaValATrouver Is Nothing Then
        Me.Label1.Caption = "Nom déjà dans la liste."
        Exit Sub
    Else
        Me.Label1.Caption = ""
    End If
    On Error GoTo 0
End Sub
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de listbox

Bonjour mamour60, Eric :),

fais cette modification en rouge dans le code d'Eric,
.........
With Worksheets(2).Columns("A")
Set LaValATrouver = .Find(What:=NomSelect, After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
End With
........

Edit: ouppss, collision
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Probleme de listbox

Bonjour Hasco et Skoobi,
Non je ne suis pas absent, j'étais parti déjeuner.
Lors de mes tests, la sélection était dans la colonne A donc tout fonctionnait correctement.
Hélas je n'avais pensé au cas où .... la sélection serait ailleurs.
 
Dernière édition:

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Probleme de listbox

Bonjour Hasco et Skoobi,
Je ne sais pourquoi mails il y redondance de messages !!!!
Non je ne suis pas absent mais j'étais partie déjeuner.
C'est vrai que lorsque j'ai testé mon code, ma sélection était dans la colonne A et ça marché. Je n'y ai vu que du feu.
Merci à vous deux et bon courage à Mamour60.
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Probleme de listbox

Re bonjour et bientôt bonsoir à tous,

chez moi pas de problème, si nom2 n'est pas dans la liste, le Label1.Caption="".

Mystère!!!!!

Passez une bonne soirée, je crois que je ne vais pas tarder à quitter....
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed