Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

probléme de date ????

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

j'ai ce fichier pour remplir et modifier la fiche
mais depuis ce matin je rencontre le problème quand j'ajoute ou modifie la date le format change du 08/06/15 je passe au 06/08/15 sur ma feuille .


j'ai regarder le code VB et le format des cellules mais je ne trouve pas

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • pb de date.xlsm
    74.7 KB · Affichages: 18

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

bonjour Pierrot93

déjà merci de me répondre
j'ai regarder mais le code est assez complexe pour moi j'ai eu beaucoup d'aide sur le forum et je ne vois pas ou mettre le CDate .
et je ne suis qu'un tout petit qui essai de comprendre ce langage et je doit avouer que la je rame.
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

voici le code du bouton valider.

Comme tu peux voir je n'est rien qui ressemble a ton code et je ne vois pas bien ou le mettre.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probléme de date ????

Re,

quelle est l'instruction qui renvoie la date ? si c'est celle ci :

Code:
.Cells(Lig, I + 2).Value = Controls("Textbox" & I).Value

modifier comme suit :
Code:
.Cells(Lig, I + 2).Value = IIf(IsDate(Controls("Textbox" & I).Value), CDate(Controls("Textbox" & I).Value), Controls("Textbox" & I).Value)

non testé...
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

Oui désoler

Erreur car en fait il y as trois textbox la 1 le nombre de ticket la textbox2 la ou les dateet la trois Pour indiquer si REUNION,FORMATION ou autre. et je pense que le probleme viens de la .
mais je ne suis pas un expert
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probléme de date ????

Re,

remplace la boucle par :
Code:
   .Cells(Lig, 3).Value = TextBox1 
   .Cells(Lig, 4).Value = CDate(TextBox2) 
   .Cells(Lig, 5).Value = TextBox3 
   .Cells(Lig, 3).Resize(, 3).HorizontalAlignment = xlRight
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probléme de date ????

super cela fonctionne sur le bouton valider Mais pas sur le modifier .
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…