Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème d'affichage après sélection d'une plage pour un formulaire

franky_974

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai une feuille avec sur la première ligne, les intitulés de mon tableau.

J'ai fais une fonction qui sélectionne et ouvre un formulaire (colonne A à J)

tout fonctionne bien.

Par contre, une deuxième fonctionne qui sélectionne et ouvre un formulaire mais pour les colonnes (K à U),

mes colonnes sont bien sélectionnées mais le formulaire affiche les colonne A à J.

Voici mon code:

Sub FormulaireAchat()
'on selection la zone où sont les données
Range("K:U").Select
Selection.CurrentRegion.Select

'on affiche le formulaire
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

Quelqu'un à une idée ?

Merci !
 

mdo100

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'affichage après sélection d'une plage pour un formulaire

Bonsoir franky_974,

Un Ch'ti bout de fichier permettrait à mon sens d'y voir plus clair.
Je ne garantie rein.
 

franky_974

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'affichage après sélection d'une plage pour un formulaire

Bonjour et merci d'avoir répondu,

voici le fichier en question, enfin un bout !

Merci et bonne journée,

Franck
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 45

mdo100

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'affichage après sélection d'une plage pour un formulaire

Bonjour franky_974,

Je pense qu'avec un formulaire de données automatique, il ne soit pas possible de faire ce que vous souhaitez.
Il va falloir faire des formulaires personnalisés, un pour la zone A à K et un autre pour la zone L à U.

J'y travail, mais ça va me demander un peu de temps, surtout que là, je dois partir.

A+
 

franky_974

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'affichage après sélection d'une plage pour un formulaire

Merci, c'est un peu ce que je pensais.

Je vais faire un formulaire pour chaque parties, c'est nettement plus souple.

Bonne journée !
 

mdo100

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'affichage après sélection d'une plage pour un formulaire

Re franky_974,

Je viens de faire ça vite fait, dites moi si ça vous convient.

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur V2.xlsm
    30 KB · Affichages: 43

franky_974

XLDnaute Nouveau
Re : Problème d'affichage après sélection d'une plage pour un formulaire

ça ne change rien à mon problème,

les données achats et ventes sont plus dans la même feuille

donc pas de problème avec le formulaire automatique !

Je dois partir mais je vais faire deux formulaires, un pour chaque zone des données.

Merci quand même !
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…