Problème confection macro: Assembler les feuilles et mise à jour.

Rollingcream33

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Nous sommes deux étudiants en école de commerce en stage et notre supérieur nous a demandé de confectionner une macro pour un fichier professionnel. Cependant, nous rencontrons des soucis sur certaines étapes de la confections. Nous aurions besoin de votre aide pour pouvoir rendre un fichier decent et surtout fonctionnel.

Notre fichier exel est composé de plusieurs feuilles contenant chacunes des données différentes. C'est un fichier exel représentant un état de stok, des lancement d'ordre de fabrication, suggestion de production etc.. . Les feuilles doivents etre mise en commun sur une 4ème feuille regroupant certaines infos des 3 premières feuilles. Jusque là nous n'avons pas de soucis, on arrive à combiner ce dont on a envie et la macro fonctionne.

Notre problème se situe sur l'aspect de la mise à jour. Je m'explique, le stock va etre ammener à évoluer en diminuant ou augmentant. Hors, nous n'arrons pas à donner à notre macro un aspect évolutif. Par exemple, aujourd'hui nous avons 58 lignes (articles) mais demain on en rentra 3 nouveaux. Le soucis ets que qd on lance la macro, les 3 nouveaux articles écrasent les 3 derniers et les remplacent. On arrive pas à dire à la macro de venir coller nos 3 nouveaux articles incrémentés à la première cellule vide.

Il y a t il une fonction dans exel pouvant nous aider? Sans passer par VB si possible.
Merci à tous de votre patience avec un poste si long...
N'ésitez pas à poser des questions si mon mail manque de clareté. Je précise que nous somme novice en la matière, de jeunes bricoleurs du dimanche....
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème confection macro: Assembler les feuilles et mise à jour.

bonjour,

à mon avis, il faudra passer par VB (et ce n'est pas dur à faire) mais sans voir votre fichier, on va tourner en rond pendant longtemps
merci de le joindre
 

Rollingcream33

XLDnaute Nouveau
Re : Problème confection macro: Assembler les feuilles et mise à jour.

bonjour,

à mon avis, il faudra passer par VB (et ce n'est pas dur à faire) mais sans voir votre fichier, on va tourner en rond pendant longtemps
merci de le joindre

Pour des raisons de condencialité je peux pas fournir le fichier exel. En revanche, je peux fournir notre macro actuelle et faire un fichier exel avec des donnés modifiées.

Voici la macro:

Sheets("Stock SKF Own Buck").Select
Range("B1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("copie stock").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets("OF enregistrés").Select
Range("B1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
Sheets("copie données").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Range("A19").Select
Sheets("Suggestions").Select
Range("B2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("copie données").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yy;@"
Columns("A:O").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Merci pour votre réactivité. :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87